石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 组织建设 / 组织建设 /

石家庄市新华书店党委召开党史学习教育专题民主生活会

作者:高志青    来源:石家庄市新华书店    发布时间:2022-01-13   点击数:956次

112日上午,石家庄市新华书店召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这一主题,紧密联系工作,联系班子成员个人思想作风和工作实际,进行自我检查、党性分析、总结查摆,认真开展批评和自我批评。

 1642039113466054669.jpg

省新华书店党委副书记、总经理韩丽璞同志到会指导,市新华书店党委书记、总经理马永聚主持本次民主生活会。

市新华书店党委对开好这次民主生活会高度重视,扎实做好会前各项准备工作。根据省公司党委文件要求,围绕此次生活会主题制定实施方案,学习研读规定篇目,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写发言材料,为开好民主生活会做好思想和工作准备。

会议首先通报了2020年度党员领导干部民主生活会存在问题的整改落实情况、本次民主生活会征求意见建议的情况,以及领导班子2021年度贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则的情况。

马永聚代表市店公司党委班子作对照检查,从五个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的根源,明确努力方向和整改措施,并带头进行个人检视剖析。党委班子成员依次作个人对照检查,并严肃认真开展批评和自我批评。

会议指出,要提高认识,增强责任,努力推进公司高质量发展。要加强学习,不断提高自身工作水平和解决复杂问题的能力。要求真务实,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,担起图书发行职责,践行传播优质精神文化使命。要廉洁自律,自觉接受党组织,党员和群众的监督,永葆共产党人清正廉洁、公道正派的政治本色

韩丽璞就做好整改落实工作提出要求:一是建立党史学习教育常态化、长效化机制,持续推动党的创新理论武装走深走实。石家庄市新华书店党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建立常态化、长效化党史学习教育制度机制,采用多种学习方式,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做“两个确立”的坚决维护者和“两个维护”的坚定践行者。二是持续夯实党建基层基础,进一步提升企业党建质量和水平。坚决压紧压实全面从严治党主体责任、党委书记第一责任人责任和其他班子成员“一岗双责”,进一步增强做好新形势下国有企业党建工作的使命感、责任感。要持续推进党的领导融入公司治理,建强守稳意识形态阵地,健全完善党建工作长效机制,强化党建工作责任制落实,切实发挥企业党组织把方向、管大局、保落实的领导作用。三是从严从实抓好专题民主生活会检视问题整改落实,全面提升企业经营管理水平。要根据此次民主生活会自我检视的问题、汇集的意见建议,制定问题清单,落实整改责任,让问题整改落地见效。集中精力把2021年的工作总结好,把2022年各项工作任务和工作举措谋划好,全面加强企业党的建设,深入推进转型升级、融合发展,持续加强人才队伍和企业文化建设等各项工作,着力提升企业经营管理质效。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市供销合作总社党组召开党史学习教育... 石家庄市行政审批局召开党史学习教育专题民... 下一篇: