石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 组织建设 / 组织建设 /

石家庄市气象局召开党史学习教育总结会议

作者:韩仕强    发布时间:2022-01-13   点击数:936次

1月12日,石家庄市气象局组织召开全市气象部门党史学习教育总结会议,总结全市气象部门党史学习教育经验,对巩固拓展党史学习教育成果作出安排部署。市气象局党组书记、局长于占江出席会议并作总结讲话。省气象局党组党史学习教育第三巡回指导组通过视频形式列席会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。局党组深入贯彻落实党中央和省局党组决策部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,上下联动、一体推进全市气象部门党史学习教育,做到求实、务实、扎实,广大党员干部受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议强调,党史学习教育期间,全市气象部门扎实落实党史学习教育工作部署,广大党员、干部积极投入,多措并举打造党史学习教育系列活动,创新形式营造党史学习教育浓厚氛围,学史力行切实发挥气象“惠民生”作用,“人民至上、生命至上”的服务思想融入预报员日常业务工作中,党支部战斗堡垒作用进一步增强,全市气象部门党史学习教育总体评价较好。

会议要求,要把党史学习教育作为永恒课题和终身课题,推动气象事业高质量发展开创新局面。一要坚持党史学习的根本目的、基本要求和科学态度,充分总结和运用党史学习教育经验与体会,不断巩固和拓展党史学习成效。二要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要深刻领悟中国共产党百年奋斗的历史经验,以推进党的建设新的伟大工程为引领,持续推进全面从严治党向纵深发展。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市行政审批局召开党史学习教育专题民... 石家庄日报社党委召开党史学习教育专题民主... 下一篇: