石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 政治思想建设 /

石家庄市林业局召开专题会议传达学习市“两会”精神

发布时间:2021-09-02   点击数:289次

      近日,石家庄市林业局先后组织召开局党组会和全体干部职工大会,传达学习市“两会”精神。党组书记董志明主持并作传达讲话。

20210826192658261.jpg

    会上,董志明首先简要介绍了市“两会”的主要精神,重点全文传达了马宇骏市长代表第十四届人民政府所作的《政府工作报告》,并就市林业局如何扎实做好“两会”精神贯彻落实作了具体安排部署。

    董志明指出,《政府工作报告》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记重要批示指示精神和党中央重大决策,牢牢把握省委、省政府对省会发展的新坐标、新定位,全面落实市第十一次党代会部署,紧紧围绕加快建设现代化、国际化美丽省会城市和实现“七个大跃升”的奋斗目标,提出了科学完善的指标体系和工作标准,明确了今后五年实施的“八个战略”,进一步对市党代会提出的目标任务进行了细化和标准化。《报告》提出的思路举措和目标定位完全符合石家庄实际,充分体现了市政府求大作为、谋大发展的信心和决心,聆听了报告之后,使我们深受启发、倍受鼓舞,明确了工作方向,坚定了发展信心。特别是涉及林业的工作多次出现在《报告》之中,体现了市委、市政府对林业工作的高度重视,我们一定要不辱使命、履职尽责、担当作为,以崭新的工作姿态和饱满的工作激情,努力为加强建设现代化。国际化美丽省会城市作出新的更大贡献。

    董志明要求,一是要将《报告》中涉及林业局的业务性工作内容认真梳理,重点在林长制、森林城市、现代种业、资源保护等方面,有关科室要立即召开会议进行讨论研究,结合市第十一次党代会超超书记讲话精神落实,制定明确的实施方案和路线图。各主管局长要参加所分管科室的讨论,最后由办公室统一汇总、形成贯彻落实意见;二是机关党委要根据会议提出的党建类工作内容进行认真梳理,重点在党史学习教育、党风廉政、机关作风等建设方面制定出具体的贯彻落实意见,并抓好督导检查,推动各项重点工作圆满完成。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市中级人民法院召开党组会学习贯彻市... 石家庄市水利局召开专题会议传达学习市“两... 下一篇: