石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 统战群团 / 机关青年 /

共青团石家庄市委开展“关爱留守儿童 传递幸福温暖”活动

发布时间:2022-01-13   点击数:905次

为了进一步关爱留守儿童工作,关注留守儿童的健康成长,1月12日,共青团石家庄市委联合共青团平山县委走进苏家庄小学“童心港湾”开展“关爱留守儿童 传递幸福温暖 一起快乐迎新年”活动,为孩子们送去新年祝福及小礼物,陪孩子们一起做手工,快乐迎新年。

农历新年即将到来,在“童心港湾”大家庭中,小伙伴一起迎接中华民族传统节日,“童伴妈妈”和志愿者陪孩子们一起进行创意手工制作,“中国年”“游灯会”创意插画,“春”“福”传统剪纸,孩子们玩儿得不亦乐乎,开心幸福的笑容洋溢在每个孩子的脸上。

创意手工制作活动不仅培养孩子们的动手能力,同时还弘扬了中国传统文化,让孩子们更好地感受我国传统节日的喜庆与热闹的气氛。

孩子们一边制作手工,一边与志愿者哥哥姐姐们吐露心声。“收到叔叔阿姨送来的‘新年礼物’,很开心!你们的爱心温暖了我们,鼓舞了我们,虽然爸爸妈妈不在身边,“童心港湾”也给了我们家庭的温暖。”六(1)中队的曹熠钒同学高兴地说道。

此次活动让孩子们体验到了劳动的快乐,动手的喜悦,也更加热爱中国传统文化。共青团将继续通过开展自护教育、心理疏导、亲情陪伴、成长关爱、课业辅导等特色活动,深化对留守儿童的关爱帮助,让留守儿童不再孤单。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市气象局举办青年理论学习交流座谈会... 共青团石家庄市委开展“关爱留守儿童 传递... 下一篇: