石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 组织建设 / 乡村振兴 /

石家庄市城市管理综合行政执法局开展驻村干部走访慰问工作

发布时间:2021-06-18   点击数:848次

为切实关心关爱驻村干部,激发他们的工作热情,带领群众进一步巩固脱贫攻坚成效,积极参与乡村振兴,建设美丽乡村。6月17日上午,石家庄市城市管理综合行政执法局二级调研员武勃一行到灵寿县寨头乡山神庙村慰问驻村干部,为他们送去了组织的关怀和期许。

在走访座谈过程中,武勃听取了驻村工作组和村干部的情况汇报,了解了他们对脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接上的想法和思路,询问他们在工作生活中存在的困难和问题,充分肯定了他们在驻村工作中取得的成绩,并对下一步工作提出了要求。一是新一届村两委班子都是比较年轻的干部,要发挥年轻人接受新事物能力强、工作精力足、敢于创新的优点,多听群众呼声,集思广益,敢想敢干,抓党建,促振兴,带领全体群众巩固脱贫攻竖工作成效,建设美丽乡村。二是村两委班子和工作组要不等不靠,依托乡村振兴活动,结合村情民情,多研究、多思考,提早谋划项目,多方筹措资金,带领群众发展经济,切实为群众办实事办好事,将驻村各项工作做到群众的心坎上。三是驻村工作组要提高认识,沉下身心,争做表率,经常开展入户走访,排查化解矛盾纠纷,了解群众所需所想,及时解决群众生产生活中的困难,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。在工作和生活中,要严格遵守驻村工作纪律,展现良好风采,切实树立驻村干部良好形象。

驻村工作组表示会一如既往扎扎实实干好工作,不辜负组织的期望和信任,发挥好带头作用,倾情倾心开展帮扶,抓好乡村振兴各项工作,向组织和群众交上一份满意的答卷。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市农业综合行政执法支队启动农业行政... 消费富乡亲 助力美乡村——石家庄市机关事... 下一篇: