石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 县市区之窗 /

石家庄新乐市第四届金牌调解员大赛决赛圆满落幕

作者:石家庄市司法局    发布时间:2019-12-30   点击数:930次

12月27日,新乐市司法局主办的第四届金牌调解员大赛决赛圆满落幕。经过激烈角逐,产生了金牌调解员一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。

1577668805595025806.jpg

决赛分为三个环节,突出三个亮点,把生活中经常发生的纠纷搬上舞台,把生冷的法条变得更通俗易懂,把解决矛盾纠纷的方法变得更加有温度。在案例现场调解环节,参赛选手运用丰富的法律知识、生动的语言表述,灵活多样的调解方法和技巧,使比赛时而宁静庄重,时而笑语满堂,充分展示了基层人民调解员的法律法规知识素养、实战调解技能及综合能力和水平。比赛现场高潮迭起,掌声不断。

此次大赛的成功举办,为新乐市人民调解员队伍搭建了一个互相交流学习的平台,激发了广大人民调解员学业务、比技能的极大热情,也对新乐市人民调解队伍进行了一次综合素质的培训和检验,为新乐市创新新时代“枫桥经验、挖掘更多的“高瑞奎”式优秀调解员产生了积极作用。

今年以来,新乐市司法局认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断创新推进调解工作体制机制和方式方法。今年,新增个人调解室4个,目前,全市共有调委组织234个,在册人民调解员622名,全年排查矛盾纠纷1032件,化解1019件,成功率98%以上,使许多矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,为各级党政领导分了忧,为政法部门减了压,为人民群众解了难,充分发挥了维护社会稳定“第一道防线”作用。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市平山县构建全域旅游发展新格局 推... 行唐县司法局积极开展依法打击拖欠农民工工... 下一篇: