石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 统战群团 / 职工之家 /

石家庄市退役军人事务局直属单位党委组织“市军休老战士京剧团”赴石家庄市荣复军人疗养院慰问演出

作者:王志敏    来源:市退役军人事务局    发布时间:2020-01-11   点击数:332次

    在鼠年春节即将到来之际,市退役军人事务局直属单位党委于1月11日上午,组织“市军休老战士”京剧团赴地处正定县的市荣军疗养院(市优抚医院),为疗养的荣复军人们献上了一场精彩的演出。

1578795529423034394.jpg

1578794164033019375.jpg

   “市军休老战士京剧团”以军休干部为班底,演职人员绝大多数都是退转军人,他们有的在部队时就是专业文艺工作者,有的是省会资深的京剧名票,不少同志曾在部队和地方的担任高级领导职务。多年来,他们常年邀请我省京剧界著名艺术家进行艺术指导,并应邀进行交流演出,多次深入学校和农村进行义演,弘扬传统文化,讴歌时代强音。

1578794898470061814.jpg

出席此次慰问演出活动的有河北省京剧院国家一级演员卢桂荣、国家一级鼓师孙凤歧、国家一级琴师马考等京剧名家。“市军休老战士京剧团”为荣军们精心准备了14个节目,即有《智斗》、《祖国的好山河寸土不让》、《军民鱼水情》、《打不尽豺狠决不下战场》等脍炙人口的现代京剧经典名段,也有《贵妃醉酒》、《铡美案》、《苏三起解》等优秀传统剧目,局直属单位党委专职副书记任建钢同志亲自操琴,为演员伴奏。

1578794991626000569.jpg

荣军们最大年龄97岁,很多都参加过“解放战争”和“抗美援朝”,他们身穿绿军装,胸前一枚枚荣誉奖章展示着他们的历史功绩。演员们对坐在舞台下的老荣军们产生无以言表的敬畏之情,以精湛的技术演技、丰富的舞台经验,深厚的艺术功底,演绎出他们最浓厚的表演热情,赢得了荣军们一阵阵热烈的掌声,历时两个小时的演出在和谐欢乐的氛围中落下帷幕,使老荣军们享受到难得的艺术盛宴,实现了近距离接触京剧艺术的愿望。纷纷表示,希望明年再能看到这些艺术家们的现场演出。

1578795148251091928.jpg

    节目最后,荣复军人疗养院献上了干部职工新编排的舞蹈《迎酒欢歌》,以表达对“市军休老战士京剧团”演员的谢意。

1578795698845076321.jpg

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市公安局第五届足球联赛圆满结束 石家庄市社会福利院举行2020年迎新春联... 下一篇: