石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 县市区之窗 /

石家庄市高新区市场监管局认真落实安全生产双控机制建设开展特种设备分类评价工作

发布时间:2019-12-30   点击数:989次

    为进一步消除特种设备事故隐患,2019年7月份,高新区市场监管局结合《河北省特种设备安全风险分级管控与隐患排查治理指导手册》和外地双控工作先进经验,制定了高新区《特种设备使用安全管理分类评价实施意见》,并组织138家重点特种设备使用单位进行文件宣贯和学习,旨在督促企业落实双控机制建设,突出使用单位主体责任。进入11月份以来,该局邀请第三方特种设备检验检测机构和相关专家对辖区内20家重点特种设备使用单位开展了特种设备安全风险分级管控与隐患排查治理分类评价工作。本着为企业和政府安全生产工作认真负责的精神,该局带领专家深入企业,对照本局年初制定的分类评价实施意见和评分细则,从单位管理和设备管理两个方面7大类设备51项内容逐项进行现场资料审核和检查评分,发现隐患及时督促企业限期整改,从低向高依次评出A(低分险)、B(一般风险)、C(较大风险)和D(重大风险)四类特种设备安全管理使用单位。为监管部门下一步有重点管控和检查提供科学依据,以消除辖区内特种设备安全隐患。通过开展分类评价工作,使企业主体意识有了较大改观,管理水平有了较大提高。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市文化科技卫生“三下乡” 集中示范... 河北省中医药管理局对我市创建“河北省中医... 下一篇: