石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 作风纪律建设 /

石家庄市人民政府国资委召开党员干部政治性警示教育大会

发布时间:2021-07-30   点击数:754次

7月28日上午,石家庄市人民政府国资委组织召开党员干部政治性警示教育大会。党委书记、主任张军卫结合典型案例进行了剖析,并就下步国资委系统推进全面从严治党向纵深发展提出了具体要求。

会上,与会人员集体观看了《利剑高悬》警示教育片,宣读了《典型案例和问题通报》,常山集团、水务集团和北人集团相关领导作了表态发言。

张军卫指出,要坚持以案为鉴、警钟长鸣,在锤炼忠诚干净担当的政治品格上实现新提升。要始终做到对党忠诚,在原则问题和大是大非面前立场坚定不摇摆,对上级的决策部署坚决执行不走样。要始终坚守理想信念,用党的创新理论武装头脑,以理论上的清醒、党性修养上的提升保持政治上的坚定。要始终牢记为民初心,在其位、谋其政、尽其责,以实际行动保障和维护好人民群众的根本利益。要始终严格纪律规矩,坚持从小事小节上加强约束,规范行为,心存敬畏,真正使守纪律、讲规矩成为一种习惯、一种自觉。

张军卫指出,要坚持“严”字当头、一抓到底,在推动正风肃纪反腐工作上迈出新步伐。要坚持作风从严,持续加大对“四风”问题整治力度,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习坚持露头就打,坚决问责。要坚持标准从严,持续加大对不担当不作为等顽疾查处力度,彻底解决担当意识差、工作效率低、能力素质弱、表率作用不够强等问题。要坚持监督从严,持续加大对企业“一把手”和领导班子的监督力度,推动日常管理触角从“八小时”延伸至“八小时外”,构建一体推进不敢腐、不想腐、不能腐的体制机制。 

张军卫指出,要坚持学思践悟、扛起责任,在推动全面从严治党各项任务落实落细上取得新成效。要加强政治建设,严守政治纪律和规矩,做到党中央、省市委提倡的坚决响应,党中央、省市委决定的坚决执行,党中央、省市委禁止的坚决不做,确保政令畅通、令行禁止。以实际行动落实好“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的新时期国企党员领导干部20字标准。要强化责任落实,切实做到党委“不松手”、党委书记“不甩手”、党委成员“不缩手”、纪委书记“敢下手”,形成齐抓共管良好局面。要精准督导问责,加强各级党组织履行主体责任的督导考核,严格追责问责,强化结果运用。

张军卫强调,全面从严治党任务依然艰巨复杂,拒腐防变必须警钟长鸣,正风肃纪还需持续加力。各级党组织必须坚定不移落实全面从严治党的政治责任,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,快马加鞭不下鞍的求进之心,不断推动全市国资系统党风廉政建设和反腐败斗争取得新的更大成效。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市应急管理局召开政治性警示教育大会... 石家庄市园林局召开警示教育大会 下一篇: