石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 作风纪律建设 /

石家庄市园林局召开警示教育大会

作者:市园林局    发布时间:2021-07-30   点击数:534次

为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实加强党风廉政建设,进一步增强广大干部拒腐防变能力,结合市委“身边事教育身边人”工作安排及思想作风整治专项活动,7月29日,石家庄市园林局召开了2021年警示教育大会。

1627636493717093302.jpg

会上,毕占领同志以“增强廉政意识  正确履行职责 筑牢拒腐防变思想道德防线”为题,围绕当前反腐形势、典型案例;工作中易触犯的几个罪名;诱发职务违法犯罪的主要原因;发案的曝光途径(连锁反应);违规违纪及违法犯罪的危害等5个方面,用大量典型案例,以案说法、以案说纪,催人警醒。

会议强调,全局上下要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断推进党史学习教育和“为群众办实事”活动,切实把思想和行动统一到市委、市政府对我市园林工作的要求上来;要扎实开展思想作风整治专项活动,始终保持政治清醒,坚决压实全面从严治党主体责任,持续深化以案促改、以案促建、以案促治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,发挥“关键少数”引领示范作用,以“头雁效应”带动“大多数”,凝聚省会园林发展强大合力。全体党员干部要以案为鉴,警钟长鸣,汲取教训,永葆清正廉洁的政治本色。各级党组织要举一反三,从严从实抓好整改,把制度建设摆在更加重要位置,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设经济强省、美丽河北排头兵、领头雁提供坚强保证。



打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市人民政府国资委召开党员干部政治性... 石家庄市信访局召开上半年政治性警示教育大... 下一篇: