石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 作风纪律建设 /

石家庄市发展和改革委员会组织召开政治性警示教育大会

发布时间:2021-08-03   点击数:661次

    7月30日,石家庄市发展和改革委员会组织召开政治性警示教育大会,党组书记、主任赵建林出席会议并讲话。
    会上,宣读了有关典型案例通报,对党风廉政工作提出了具体要求。赵建林就推进全面从严治党,加强党的政治建设提出五点要求。
    一要锤炼坚强党性,始终把加强党的政治建设摆在首位。要认真组织开展好党史学习教育,坚决落实中央和省市委各项决策部署,在坚定政治立场中做到“两个维护”,始终做政治上的明白人、老实人,不断强化高质量发展理念,为促进全市经济社会高质量发展,构建新发展格局贡献力量。
    二要层层压实责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展。要把全面从严治党和党风廉政建设责任制落到实处,层层压实责任,认真履行“一岗双责”,进一步健全完善惩防体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
    三要加强作风建设,营造发改系统干事创业的良好氛围。要以全市思想作风纪律整顿专项行动和“以身边事教育身边人”专题警示教育活动为契机,持续开展好纠正“四风”和作风专项整治活动,驰而不息解放思想,改进作风,狠抓落实。
    四要增强保密意识,强化防范化解保密工作风险的能力。要认真落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,坚持系统观念和底线思维,统筹发展和安全,着力防范化解保密工作重大风险。
    五要严格监督执纪,为各项工作开展提供坚强纪律保证。要主动接受、积极配合派驻纪检组履行监督执纪职责,加大对重点领域、重点环节、重点人和“八小时”之外的监督管理,常态开展党内谈心谈话,深化运用监督执纪“四种形态”,坚决查处违纪违法行为。着力打造忠诚、干净、担当的发展改革干部队伍,为加快建设现代化、国家化美丽省会城市提供坚强保证。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市供销合作总社组织召开专题警示教育... 石家庄市退役军人事务局召开政治性警示教育... 下一篇: