石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 党建研究 /

提高政治站位 严肃财经纪律 坚定不移推进全面从严治党

作者:刘 凯    来源:石家庄市财政局    发布时间:2022-01-07   点击数:605次

    12月30日晚,全市党建工作暨政治性警示教育大会召开。市财政局在会上进行了发言:
    今年以来,石家庄市财政局党组扛牢抓实主体责任,坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,坚定不移推进全面从严治党。一是旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、党的十九届六中全会以及省第十次党代会、市第十一次党代会精神,推动党史学习教育走深走实,坚决做到市委市政府决策部署到哪里,财政工作就服务保障到哪里。二是依法理财勇担当。严肃财经纪律,切实把资金管好用好。有效化解债务风险,市本级政府债务风险由预警降为提示、隐性债务风险由橙色降为黄色,实现“双下降”,为重大项目申报和科学用好举债空间奠定了基础。三是驰而不息抓作风。扎实开展思想作风纪律专项行动,深入查摆问题,狠抓整改落实,主动担当、事争一流成为自觉行动。
    下一步,市财政局党组深入贯彻落实本次大会部署和超超书记的讲话精神,坚持干字当头,扎实推进全面从严治党向纵深发展。一是强练忠诚担当的真功夫。聚焦市第十一次党代会安排部署,在改善民生上,优化支出结构,发挥好财政保障作用,切实解决群众“急难愁盼”问题。二是强练攻坚克难的猛功夫。坚决扛起全力攻坚、推动落实的责任担当,围绕促进财政增收,坚持依法依规组织收入,深入挖掘潜力,千方百计保增长,不断做大做强财政蛋糕。三是强练正风肃纪的硬功夫。把讲政治守规矩贯穿财政全过程,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,聚焦“四风”问题新动向,抓早抓小抓常,真正把纪律规矩挺在前面。四是强练砥砺奋进的苦功夫。咬定经济总量过万亿的目标,全面对标先进,主动加压奋进,激励财政干部在攻坚战场和急难险重工作中增长才干、提升本领,打造忠诚、干净、担当的财政干部队伍,勇做加快建设现代化、国际化美丽省会城市的急先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 新闻媒体如何在“三下乡”活动中发挥更大作... 已经是最后一条了!