石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 组织建设 / 组织建设 /

石家庄市医疗保障局召开党史学习教育专题民主生活会

作者:市医保局机关党委    发布时间:2022-01-12   点击数:720次

2022年1月10日下午,石家庄市医疗保障局组织召开党史学习教育专题民主生活会。党组书记李向阳主持会议,市委党史学习教育领导小组第八巡回指导组吴树新组长、王元元同志到会指导。

民主生活会前,局党组对照党中央和省委、市委部署要求,围绕本次民主生活会主题,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面检视存在问题,深刻剖析原因症结,实事求是制定整改措施,坚持立行立改、真抓实改,为召开本次民主生活会做好了思想准备、组织准备和工作准备。会上,李向阳代表领导班子进行对照检查并带头做个人检视剖析,局党组班子成员逐个发言,开展批评和自我批评。市委指导组吴树新组长做了点评讲话,李向阳书记做了表态发言。

会议指出,此次专题民主生活会,局党组班子成员结合上级要求和自身实际,把自身存在的突出问题说清楚、谈透彻,开展批评和自我批评,使民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围,是深入开展党史学习教育、落实全面从严治党总体要求的一次政治体检、一次党内政治生活锻炼。

会议要求,各级党组织和广大党员干部,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,当好守门人,种好责任田,守好主阵地;要打铁还需自身硬,主动把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,一步一个脚印地推动从严治党责任落地生根;要坚持不懈惠民生,坚持以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识,立足职能任务,办好医保领域民生实事,切实提高参保群众的获得感幸福感满意感。

会议强调,要继续努力、再接再厉,做好民主生活会的“下半篇文章”,针对查摆出来的问题,抓好整改落实,切实把党史学习教育成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,努力推动全市医保事业高质量发展,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献医保力量,以优异成绩迎接党的二十大召开!

 


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市商务局组织召开2021年度党史学... 石家庄市政府国资委党委班子召开2021年... 下一篇: