石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 组织建设 /

石家庄市残联召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

作者:机关党委    来源:市残联    发布时间:2022-01-13   点击数:840次

1642056747888090767.png

1月11日,按照市委统一部署,石家庄市残联召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。紧紧围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密联系思想、工作、作风等实际,认真对照“五个带头”检查剖析,严肃开展批评和自我批评。市委党史学习教育第一巡回指导组副组长卢新志出席指导并作点评讲话。市残联党组书记、理事长盛庆功主持会议并作总结讲话。

市残联党组对开好此次民主生活会高度重视。会前,按照要求严格完成了各项准备工作。会上,通报了市残联贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则、2020年民主生活会整改措施落实和此次民主生活会征求意见建议情况。盛庆功代表市残联领导班子作对照检查并带头发言,查找差距不足、深剖问题根源、明确整改措施。随后,班子成员逐一发言,认真开展批评和自我批评。

市委党史学习教育第一巡回指导组副组长卢新志在点评讲话中指出,本次专题民主生活会主题明确、准备充分、严肃认真、求真务实,深入贯彻落实中央和省、市委的部署要求,达到了会议目的。同时,对市残联党史学习教育开展成效给予充分肯定。他要求,市残联领导班子和班子成员要继续做好问题整改下半篇文章。

盛庆功在总结讲话中强调,市残联领导班子和班子成员要以本次专题民主生活会为新起点,进一步提高站位,要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。进一步抓好整改措施落实。结合市委、市政府工作部署和我会实际,抓好新年度工作谋划,把整改措施列入年度工作之中,确保按时高效完成。进一步发挥领导干部模范带头作用。领导干部带头加强理论武装、工作研究、作风建设,带头落实中央八项规定精神及其实施细则。带领全体党员干部担当作为,进一步推动残疾人事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

 


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市园林局召开基层党务干部培训会 石家庄市审计局党组召开党史学习教育专题民... 下一篇: