石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 组织建设 / 组织建设 /

石家庄日报社党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-14   点击数:678次

73.jpg

按照市委关于党史学习教育专题专题民主生活会的总体安排部署,1月11日上午,石家庄日报社党委在新闻大厦八楼会议室召开了党史学习教育专题民主生活会。党委书记范文龙主持会议并作总结讲话。

会议通报了2020年度贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况,党委班子党史学习教育专题民主生活会征求意见情况,2020年度民主生活会整改措施落实情况。

范文龙代表领导班子作对照检查发言。随后,报社党委班子每位成员分别围绕主题,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行学党史、无思想、办实事、开新局的目标要求,把习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神作为对照检查的重要依据和汇总检视问题的重要标准,结合报社工作实际,结合2020年度民生生活会的整改措施落实情况,从5个方面进行深入细致对照检查,查摆存在的差距和不足,并逐个进行发言,开展批评与自我批评。

会议要求,要在深化理论学习上作表率。始终坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,团结带领广大党员干部顽强拼搏、真抓实干,走好新的赶考之路,奋力推动日报社(集团)事业再上新台阶。要在提高政治站位上作表率。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一度。认真贯彻落实新时代党的组织路线,突出报社党委把方向、管大局、保落实的领导作用,强化党委班子议事决策职能,突出党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,以民主生活会的问题整改为契机,建立健全问题整改工作机制。所有班子成员要主动认领分管部门的问题,从讲政治的角度督促部门认真制定整改方案、细化整改措施、持续用力抓好落实,以此带动报社政治功能的全面提升。要在坚持人民至上和为民造福上作表率。要始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,自觉践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,站稳人民立场,走好群众路线,实实在在解决群众的操心事、烦心事和揪心事。注重用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,落实解民忧暖民心的实事,以亲民爱民惠民利民的实际行动回答好“从哪里来、往哪里去”这个基本命题。要在奋力干事创业上作表率。要当好领路人,靠前指挥、亲力亲为,紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、加强科学谋划,深化改革创新,切实把党中央和省市决策部署贯彻落实到报社各方面工作中。自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,全力以赴共创报业发展新格局。要在加强自身建设上作表率。始终不渝弘扬伟大建党精神和落实管党治党政治责任,进一步营造风清气正的政治生态。要始终胸怀“国之大者”和敬畏之心,带头抓好党的建设,带头维护班子团结,带头赓续红色血脉,带头加强党性锻炼,深化全面从严治党,从党的百年奋斗历程中汲取强大力量,走好新的赶考之路


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市气象局召开党史学习教育总结会议 石家庄市市场监管局组织党建工作考核 推... 下一篇: