石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 组织建设 / 组织建设 /

石家庄市市场监管局组织党建工作考核 推动党建工作高质量开展

发布时间:2022-01-14   点击数:619次

2022年1月12日,石家庄市市场监督管理局组织党建工作考核,全面检查局机关和直属单位基层党组织党建工作开展情况,推动全局党建工作高质量开展。

局党组对开展党建考核工作高度重视,专门研究制定了局《2021年度党建工作考核实施方案》,成立思想建设、组织建设、作风建设、责任制落实4个考核组,并对考核组成员进行了专题培训;由局领导带队,结合局2021年度《党建工作要点》《全面从严治党暨党风廉政建设工作要点》《意识形态工作要点》《统一战线工作要点》等落实,对全局基层党组织思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、意识形态工作、统战工作以及全面从严治党和党风廉政建设责任制落实情况进行全面考核,指出问题不足,指导制定整改措施,促进党建工作末端落实。

4个考核组采取现地查看、查阅资料、座谈了解、抽查抽问等方式,对照考核《实施方案》中明确的内容,逐个支部逐项进行检查,深入查找各基层党组织党建工作开展中的存在问题不足,有针对性的提出整改意见建议,帮助各基层党组织查漏补缺、固强补弱、补齐短板,提升基层党组织自身抓建能力。各基层党组织负责人纷纷表示,此次党建考核非常重要,也非常必要,考核组同志严谨细致的态度和高标准严要求的作风非常值得学习,查找问题一针见血、直指要害,指导整改措施紧贴工作实际、针对性强、可操作性强,大家在这次考核中明白了自身抓建工作的不足,真正增长了见识、学到了本领、明确了努力方向。一定要以此次党建工作考核为契机,深入整改自身问题不足,提升工作质效,推动基层党建工作高质量开展。

下一步,市市场监管局将认真梳理此次党建工作考核中发现的共性问题和个性案例深入进行研究,有针对性制定2022年度《党建工作要点》,大力实施党支部质量提升工程,用实十九届六中全会《决议》这一珍贵宝藏,用心用情用力抓好基层党的思想、政治、组织、作风等建设,引导广大党员干部做好守护安全、提升质量、优化环境、保护创新、科学执法等市场监管工作,努力在加快建设现代化、国际化美丽省会城市新征程中干在实处、走在前列,当好新时代全面建设现代化经济强省、美丽河北的排头兵和领头雁,以高效服务经济社会高质量发展的优异成绩迎接党的二十大召开!

1642148307450096001.png


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄日报社党委召开党史学习教育专题民主... 石家庄市园林局召开领导班子党史学习教育专... 下一篇: