石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 县市区之窗 /

栾城区机关党员进社区开展红色志愿服务活动暖民心

作者:栾城区机关工委    来源:栾城区机关工委    发布时间:2022-05-21   点击数:864次

栾城区推广“街乡吹哨、部门报到”等经验做法,坚持以机关在职党员为主体,以公益服务项目为载体,以建立完善制度为保障,充分发挥机关党员在城市基层治理中的先锋模范作用,推动机关党员红色志愿服务活动常态化。5月21日,在全区开展5月份“红色志愿服务”暨机关党组织和在职党员到社区“双报到”活动。

1653125360782093049.png

 整合党建资源,组合整体推进。栾城区将“红色志愿服务”内容纳入区直机关党组织和在职党员到社区“双报到、双报告、双考核”工作中,赋予新的内涵和灵活的形式,充分运用“志愿石家庄”微信公众号平台,明确参加社区志愿服务时间和有关要求。区直机关工委同区委组织部、区委宣传部、区社居中心联合制发《关于开展“红色志愿服务”暨机关党组织和在职党员到社区“双报到”活动的通知》,同部署、同推进、同督导。21日上午,举办全区“红色志愿服务”活动启动仪式。全区60余个机关单位、1800余名在职党员,分别深入到城内的6个社区160余个小区开展红色志愿服务活动。

1653125437688004212.png

 围绕中心工作,全力志愿服务。利用周六日假日期间,区直机关单位党组织积极组织党员进社区,开展红色志愿服务活动。党员们向社区居民宣传疫情防控、人居环境整治、电动车上牌等工作的重要意义和有关要求,教育引导居民提高认识,自觉参与活动。积极配合社区工作人员、楼院长、单元长入户走访,开展疫情防控宣传、小区执勤扫码、清扫卫生、规整车辆等活动,助力社区各项工作顺利开展。

1653125722829021081.png

 聚焦群众需求,精准暖心服务。各社区组织摸排所辖小区的实际问题和居民需求,本着急事急办、便捷高效、实际管用的原则,列出每个小区此次活动的任务清单。机关单位对照分包小区主动认领任务,细化具体措施,统筹合理安排。在职党员结合自己特长和优势,选择服务项目,开展义务理发、家电维修、法律咨询和电动车上牌等志愿服务活动,使服务形式灵活多样、服务内容精准实用、服务态度体贴暖心。

1653125793235008963.png

 区直机关在职党员积极响应、踊跃参加、热心服务,志愿服务队旗帜迎风招展,身穿“红马甲”的党员忙碌在各小区,成为社区一道靓丽风景。

1653125986266007275.png

 

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 行唐县直机关工委召开2022年度党务干部... 井陉矿区直机关工委召开党务干部培训会 下一篇: