石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 县市区之窗 /

井陉矿区推进“首席服务官”制度 助力经济高质量发展

作者:矿区机关工委    发布时间:2022-09-20   点击数:1775次

为在石家庄市推动经济总量过万亿,全面建成“科技特钢城、品质新矿区”中充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,井陉矿区大力推进“全员招商引资年”活动,坚持“项目为王”理念,发挥“店小二”精神,创新工作举措,在区直机关系统内开展“发挥党员先锋模范作用 人人争当经济发展首席服务官”活动,积极为企业服务,进一步营造良好的营商环境,提升服务企业的能力和水平,扎实推进招商引资和项目建设工作,营造出“人人争做服务官”浓厚氛围,真正使企业愿意来、留得住、发展好。

活动开展以来,区直机关各基层党组织积极参加,踊跃报名,169名理论功底扎实、精通业务、沟通协调能力强、作风过硬、工作积极主动、甘于奉献的骨干人员担任首批“经济发展首席服务官”。活动为每家目标企业配备3—5名经济发展首席服务官,以企业为点,以问题为轴,专责对接企业落地矿区所有事务。“服务官”积极作为、靠前服务、全程代办,为项目引进企业落地达产提供“一对一”精准服务。在此基础上,开展经济发展首席服务官”选拔活动,经过初选、复选、3次培训和最终选拔,选拔出11名优秀“经济发展首席服务官”分配到5个招商小组中,参与全区招商引资和项目建设等工作,同时被聘为井陉矿区“营商环境监督员”,在服务企业过程中监督井陉矿区营商环境工作。同时,区直各部门根据自己单位业务特点,选拔本单位“经济发在首席服务官”,如“审批服务官”“税务服务官”,打造一个“优化营商环境、助力经济发展”的服务闭环。

1663664793590096342.jpg

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: “经济发展首席服务官”优质服务赢得企业点... 加强国防教育 传承红色基因---鹿泉区... 下一篇: