石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 县市区之窗 /

长安区委办公室、区委保密机要局联合党支部为党员过“政治生日”

发布时间:2019-07-03   点击数:1039次

“我们都是追梦人”

——区委办公室、区委保密机要局联合党支部为党员过“政治生日”坚定红色信仰 传承红色基因

 

“政治生日”,是党员的入党日。从入党那天起,党员的政治生命随之开始。在全党上下全面开启“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,日前,区委办公室、区委保密机要局联合党支部到驻点扶贫村——赞皇县黄北坪乡东沟村,为6月份入党的4位同志举办了特殊的集体"政治生日会”。

发放政治生日贺卡,为工作“加油”。“耿晓燕同志, 1996年6月是你加入中国共产党的日子,在你‘政治生日’来临的时候,向你致以亲切的问候!希望你不忘初心、牢记使命,继续以优异的业绩来回报党组织的培养……”在谆谆寄语中,党组织为四名党员同志发放政治生日贺卡,鼓舞全体党员牢记党员身份,进一步坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用。

1562124443305007210.jpg

重温入党誓词,在思想上“铸魂”。面对庄严的党旗,统一佩戴党徽的全体党员举起右拳,重温入党誓词,进行了庄严宣誓,齐唱特殊“生日快乐歌”。在宣誓中,重燃了全体党员初次入党宣誓时的激昂澎湃场景,用对党无限忠诚的铮铮誓词,唤醒全体党员责任担当和使命意识,重拾激情斗志,重塑意志品格,重焕青春风采。

1562124454774000829.jpg

聆听情境党课,为精神上“补钙”。抗日战争时期,长沙村曾是太行一分区司令部所在地。1943年,太行军区一分区的59名英勇的共产党战士,为了掩护县政府和村民的转移全部牺牲。区委常委、办公室主任张瑞军和区委常委、统战部长王立珍代表全体党员向长沙战斗牺牲烈士纪念碑敬献了鲜花,表达对先烈的无比敬仰和缅怀之情。张瑞军主任结合历史上的今天——中国共产党第七届中央委员会第一次全体会议,为大家上了一堂“生动”的情境党课。随后,全体党员还参观了长沙战役纪念馆,展馆里的每一张照片、每一处历史,对每一位党员来说,都是寻找初心,深刻理解接受思想政治洗礼的生动课堂。

慰问结对帮扶群众,在行动上“暖心”。张瑞军主任和王立珍部长带队分别到对口帮扶的赞皇县南壕村和东沟村慰问贫困群众,详细了解村民在生产、生活中所取得的变化,跟踪前期帮扶项目的成效,还就目前种植产业发展情况及增产增收措施,以及如何发挥地域特点发展特色农业进行研究探讨,切实把党和政府的温暖、关爱送到百姓心中。

通过一天的活动,大家纷纷表示,要把历史交给的接力棒接续好,做无愧于时代的奋斗者。在伟大事业召唤下,不让方向失准,不让誓言蒙尘,不让信仰淡化,不忘崇高理想,要再燃激情、擦亮誓言、坚定信仰、净化心灵,提升人生追求,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋力前行。

区委办公室、区委宣传部、区直机关工委、区委保密机要局、区信访局的主要领导和联合支部党员约20余人参加了活动。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 全力叫响“‘景行’矿区 美丽新城”的旅游... 深泽县直机关工委 组织召开县直机关党建工... 下一篇: