石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 县市区之窗 /

石家庄市裕华区区直机关 “不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温暨机关党建工作推进会召开

发布时间:2019-08-09   点击数:760次

7月24日上午石家庄市裕华区区直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温暨机关党建工作推进会在主楼东报告厅召开。区委常委、区委办主任、区直机关工委书记李永杰出席会议并讲话,区直机关工委委员、各党(总)支书记及党务人员参加会议。

1565344921812004278.jpg

会议通报了近期区直机关工委对机关党建工作的检查情况,对“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温和机关党建工作进行了安排部署。

李永杰同志强调,推进新时代党的建设新的伟大工程,区直机关必须走在前、作表率,机关各基层党组织要以党的政治建设为统领,做到“四个着力”、“三个表率”,全面提高区直机关党的建设质量。

1565344984625028760.jpg

李永杰同志指出,要认真做好主题教育预热升温工作,要明确学习方式,结合实际制定学习计划,确保学习次数和时间;要丰富学习载体,广泛开展革命传统教育、形势政策教育等教育活动,组织开展主题党日、走访慰问、志愿服务等特色活动;要深入开展为民服务解难题专项整治工作,建立好“四个清单”,全面检视问题,逐项明确任务和责任,建立健全各项制度,巩固整改成效。要认真做好当前机关党建工作,机关各基层党组织要对照通报指出的问题,对号入座,扎实整改。要强化机关党建重要意识,认真贯彻落实《意见》和习近平总书记关于机关党建的重要讲话精神;要明确机关党建任务目标,开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,规范机关党的组织生活,提升基层党组织组织力,规范党员教育管理,引导党员增强党员意识,持之以恒正风肃纪,发挥正反面典型作用,不做昏官、懒官、庸官、贪官;要突出机关党建引领作用,推动机关党建和中心工作的深度融合;要提升机关党建业务能力,选优配强党务工作队伍;要加强机关党建领导指导,认真履行全面治党主体责任,定期开展对机关党建的检查督查。

会议由区委区直机关工委常务副书记姚建超主持,区委组织部副部长、非公党工委书记杨卓、区纪委常委周立康出席会议并讲了具体意见。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市裕华区区直机关开展党员党费集中交... 石家庄市平山县市场监管局联合县文广体旅局... 下一篇: