石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 县市区之窗 /

中国(河北)自由贸易试验区正定片区挂牌

发布时间:2019-09-03   点击数:303次

    8月31日上午,中国(河北)自由贸易试验区正定片区挂牌,标志着河北自贸试验区正定片区正式步入实施阶段。

   中国(河北)自由贸易试验区正定片区位于省会石家庄,处于首都经济圈京保石和唐津石两大发展轴的交汇点,规划面积为33.29平方公里(含石家庄综合保税区2.86平方公里),目标是建设“两区一枢纽”即:建设航空产业开放发展集聚区、生物医药产业开放创新引领区和综合物流枢纽。

   正定片区交通便利,公路、铁路、航空立体式发展,其功能定位是:重点发展临空产业、生物医药、国际物流、高端装备制造等产业。它的设立对加快政府职能转变,加快区域协调发展,推动产业转型升级、更大程度的汇聚人才和促进贸易便利化有着重要意义。

    为实现“两区一枢纽”的建设目标,石家庄将从积极推行“极简审批”改革、聚焦重点行业,广纳人才、支持航空产业开放发展和推动生物医药产业开放,打造京津冀创新引领区四个方面努力,不断加强与国家及省有关部门协调合作,大胆探索,积极作为,创新支持政策,狠抓工作落实,发挥正定片区对京津冀协同发展、“一带一路”的支撑作用和新时期对外开放、改革创新的示范引领作用,促进京津冀协同发展迈上新台阶。



打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 灵寿县文化广电体育和旅游局举办青少年系列... 石家庄9个开发区荣获省政府先进开发区奖励... 下一篇: