石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 县市区之窗 /

栾城区市场监督管理局全力开展大气污染防治攻坚行动

发布时间:2020-12-30   点击数:147次

为改善环境空气质量贯彻落实全市大气污染治理动员大会和区大气污染防治攻坚誓师大会相关要求,栾城区市场监督管理局全力开展大气污染防治八日攻坚行动。

各市场监管所联合乡镇政府每日早晚深入村、户持续开展入户检查,对排查发现的散煤坚决收缴。

联合区大气办,会同区公安、交通、城管、生态环境等部门针对重点乡镇、重点村开展突击执法检查。一是对村内长期无人居住的场所及农业种植、养殖大棚使用储存燃煤情况进行拉网式彻底排查,做到查一个村,清一个村。二是严厉查处违规运销劣质散煤行为和走村串户兜售散煤行为。

联合区环境办、生态环境局、公安局、交通局、城管局在主城区开展餐饮油烟“地毯式、全覆盖”集中整治,重点打击不按规定安装油烟净化设备、只安装不使用和只使用不清洗等行为。执法人员每天在用餐高峰期对餐饮单位进行不间断巡查,对发现的问题当场予以纠正。

督查乡镇政府和村两委散煤排查清零工作成效。同时,对三个国控点周边散煤储存使用及餐饮单位油烟净化治理情况进行高频度巡查。

截止目前,检查农村73个,餐饮单位 671家次,整改问题36个。

1609291375756044119.jpg

1609291300388027463.jpg

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 鹿泉城管组织参观学习“三城同创"纪实档案... 赵县公安局积极组织开展“冬季大练兵”活动... 下一篇: