石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 机关动态 / 县市区之窗 /

赵县公安局加强党建工作 提高公安机关战斗力

发布时间:2021-01-09   点击数:88次

赵县公安局在上级党委政府的正确领导下,始终牢记党的宗旨,突出“政治第一、群众第一、基层第一、民警第一”要求,不断加强党的建设,用党的理论武装全体民辅警。

一、锤炼党性,以政治建设为统领

政治建设是党的根本性建设,决定着党的建设方向和效果。赵县公安局深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,牢牢把握“公安姓党”的政治属性,始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,做到“四个服从”,执行“两个维护”。永葆公安机关、公安队伍对党绝对忠诚的政治本色。

二、紧跟党组织,坚持党活动

赵县公安局以专题教育和专项活动为契机,健全党内生活,加强支部建设,加强党员教育,严格落实“三会一课”制度,每月制定党委中心组学习计划和基层党组织学习计划,做到年有总安排、月有阶段性计划,党委及各党支部坚持每月至少开展一次集中学习,每季度开展一次学习研讨。同时为了进一步督促基层党支部开展学习,机关党委统一购买发放党员学习记录本,每个党支部确定一名学习联络人并组建微信群,在微信群不间断发送学习内容。建立学习强国注册及使用通报制度,全警注册使用率达100%。

三、加强组织建设,增强凝聚力和战斗力

赵县公安局全面加强基层党组织的规范化建设,明确所属党组织书记全部由行政主要负责人担任,将党建工作纳入年度绩效考核,轮流抽取各支部党务工作者对“三会一课”、党的理论学习、主题党日等组织生活全面进行考核评比,按月通报考核结果,每月开展机关所属党组织党建流动红旗评比,以期达到先进带后进、后进赶先进的目的。工作中,通过每月开展主题党日活动、讲党课、演讲比赛等形式,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,激励广大民警坚定信念,牢记宗旨、忠诚履职。

四、以纪律建设为底线,营造风清气正的政治生态

赵县公安局建立了党风廉政建设责任制、全面从严管党治警党委主体责任、纪检监督责任、班子及成员的廉政风险清单。建立了重大事项党委会决策机制,定期征集党委会议题,每月至少召开一次党委会研究决定;机关党委指导各党支部开好民主生活会;建立了廉政谈话制度和分管领导对分管领域党建工作的调研、检查、报告制度。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: “翰墨颂党恩 书香溢长安”——长安区举办... 赞皇县公安局“五个上一线” 强化思想政治... 下一篇: