石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 组织建设 / 组织建设 /

石家庄市审计局不断推进党建工作与审计业务工作深度融合

发布时间:2022-10-11   点击数:1501次

2022年以来,石家庄市审计局第党三支部在局党组正确领导下,通过对照“五好党支部”标准,结合审计实际,进一步加强基层党建工作,创新实施“党建+审计”工作方式,不断推进党建工作与审计业务工作深度融合,党建工作引领作用发挥更加明显,为审计工作提质提效、高质量发展提供了坚强思想、政治和组织保障,激励党员干部进一步改进工作作风,切实发挥审计的监督、服务与保障作用。

一是在“党建+审计”指导下,2022年上半年该支部5个党小组先后承担了20多个市直部门主要领导的经济责任审计任务,时间紧、任务重、标准高,在各党小组的带领下,审计组的党员同志们勇挑重担,克服种种困难,周末不休息,晚上加班加点,圆满完成了审计任务。

二是积极为市委市政府建言献策。上半年实施审计项目中,查出问题600余条,提出审计建议200多条,多次得到市委、市政府领导的批示,对全市经济建设的健康发展,发挥了审计监督的独特作用。

三是全方位服务被审计单位。审计作为经济体检,不只是提出问题,更重要是帮助被审计单位分析问题,找出问题根源,提出解决问题的方案。帮助被审计单位在内控、内审等制度上建章立制,形成自我监督、自我约束的良好机制。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市审计局组织党员干部到井陉县革命历... 石家庄市行政审批局不断提升党员教育质量水... 下一篇: