石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 组织建设 / 组织建设 /

石家庄市水利局开展专题组织生活会和民主评议党员

作者:市水利局    发布时间:2019-12-28   点击数:392次

按照石家庄市水利局《关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,12月9日至10日,市水利局机关党支部聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合工作实际,以党小组形式召开了主题教育专题组织生活会。

1577512680861059266.jpg

会前,机关党支部将组织生活会方案、准备工作情况报告、支部班子检视剖析材料、个人发言材料提前报局机关党委审核,并组织党员干部深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话,在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话,党章和党内有关重要法规,党史、新中国史等有关内容,深化了开好专题组织生活会的思想认识。各党小组还按照“四必谈”原则,结合工作和思想实际,认真开展了谈心谈话,党员干部撰写了个人发言材料,切实做到照镜子、正衣冠,重整行装再出发。

会议听取了党支部班子和班子成员的检视剖析。局党组成员霍军从检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等四方面代表机关支部作班子对照检查,听取党员的意见建议,并开展批评和自我批评。

随后,支部委员、党员从3个方面对照检查自身问题,剖析原因,开展自我批评,大家秉着开诚布公、相互提高的原则,毫无保留地指出自己和同志们的不足和期望。会议还进行了党员民主测评,对党员提出了评定意见,评出了优秀党员。

市水利局党员领导干部以普通党员身份参加专题组织生活会,能够积极发挥表率所用,带头开展批评和自我批评,自觉接受监督。广大党员能够坚持实事求是、举一反三,深刻查摆剖析问题根源、列出问题清单、明确整改事项、作出整改承诺,切实将组织生活会凝聚的思想力量转化为加强党性修养,提升能力素质、推动水利工作落实的不竭动力。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市纪委监委机关举办基层党组织党务工... 抓好党支部书记这个关键,夯实党建工作--... 下一篇: