石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 制度建设 / 制度建设 /

石家庄市统计局深学细研 深入落实中办《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

作者:市统计局    发布时间:2020-04-10   点击数:4772次

 中办《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》公布后,市统计局党组高度重视,局党组书记、局长金福中当即指示机关党委负责人要结合统计工作实际,周密安排,扎实组织好《规定》的学习贯彻工作。

 全局各级党组织和党员干部迅速行动,一是将《规定》全文辑印成册,列入四月份局党组理论学习中心组和各党支部“三会一课”的重要学习内容,并以上率下,做到中心组、党支部、党小组三级同步学习,同步贯彻落实。二是将《规定》的学习贯彻同贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神结合起来,同推进落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等7个统计改革重要文件、完成好统计改革发展各项任务结合起来,同做好各项统计工作、履行统计职能、发挥统计作用结合起来,以良好的精神状态和过硬的工作作风,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利注入统计力量,提供统计支撑。三是将《规定》的学习贯彻纳入局党组落实全面从严治党主体责任2020年度工作要点的重要内容,着力建立健全全面从严治党责任体系,构建推动责任落实的完整链条。四是将《规定》的学习贯彻与正在市直机关开展的“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动紧密结合起来,切实把精神状态、工作作风、责任意识、工作效能等方面存在的问题找准找实,把根源挖深挖细,坚决向作风顽疾“亮剑”,实现思想上明显解放、作风上明显改进,举措上明显创新,成效上明显突破。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面... 石家庄市统计局印发《关于2020年度落实... 下一篇: