石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 党建研究 / 党建研究 /

汲取历史滋养 深化公安党建

作者:高新区公安分局 殷成茂​    发布时间:2021-03-11   点击数:3040次

2021年2月20日,党史学习教育动员大会召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。近日,通过学习、深入领会了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,感触很深,综合体会是“要教育引导全党通过总结历史经验教训,着眼于解决党的建设的现实问题,不断提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力。”

一、鉴往事,知来者。注重学习党史是我们党的优良传统。对于公安机关来说,以史为鉴,能够为深化公安机关党的建设提供丰富的历史滋养和学习资源;以学为基,能够促使广大公安民警筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。公安机关要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承发扬党的优良传统,不断创新党史学习教育方式,更好地运用党史这部内容丰富的“教科书”教育启迪民警,扎实推进公安机关党的建设,切实把党史学习教育成果转化为提高公安机关党的建设质量的实际效果。

二、欲事立,须心立。党的政治建设是党的根本性建设。保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。各警种部门要把开展党史学习教育作为加强党的政治建设的重要抓手,坚持从政治上建设和掌握公安机关,牢牢把握“公安姓党”这一根本政治属性,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不断增强全警忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度自觉;要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,高举思想旗帜、加强理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在党史学习教育中引领全警牢记党的根本宗旨,坚守人民公安的初心使命,切实为群众办实事解难题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

三、涵风气,养清廉。推动公安机关党的建设落地生根,强基固本、严明纪律尤为重要。各警种部门要通过深化党史学习教育,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断健全党的组织体系建设、完善组织制度建织建设成为坚强的战斗堡垒,充分设、推进公安党员干部和民警队伍建设,把公安机关基层党组发挥广大公安党员干部和民警在维护稳定、服务发展中的先锋模范作用,不断提高公安机关党组织建设的制度化、规范化、科学化水平。要通过深入学习党的自我革命历史,强化纪律作风建设、涵养清廉之风,坚持全面从严管党治警,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供坚实保障。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 加强基层党建 助推公安工作高质量发展 从党史学习中汲取奋进的力量 下一篇: