石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 党建研究 /

不忘初心 紧绷纪律之弦—— “全面从严治党永远在路上”主题展览心得体会

作者:张凤增    来源:中共石家庄市委保密机要局    发布时间:2019-06-18   点击数:1261次


6月6日下午,我有幸到省委党员警示教育基地参加了全面从严治党永远在路上的主题教育展览活动,以生动的讲解和深刻的案例评述给我留下了深刻的印象和警示。

十八大以来,党中央把管党治党提到前所未有的新高度,党的十八届六中全会,将对全面从严治党作出战略部署。近几年来,党中央着力构建不敢腐,不能腐,不想腐的体制机制,反腐败斗争压倒性态势正在形成。多位因严重贪腐违纪违法而落马的省、市官员,首次讲述他们的忏悔和反思。

全面从严治党永远在路上,没有休止符,只有进行时。

这次“全面从严治党永远在路上”主题展览,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题的决心和手段,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。主题展览既列举了多个领导干部违纪违法典型案例,周本顺、周杰、张越、郝东恒等案件进行深入点评和分析,以及部分当事人的现身说法和忏悔,警示教育党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基。

通过这次主题展览活动,教育引导党员干部以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,自觉把讲政治、对党绝对忠诚放在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以同志为的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,以对党的绝对忠诚推进巡视整改各项工作落实到位。

学习“永远在路上,只有进行时”心得体会作风是人们在工作、学习和生活中表现出来的稳定的态度和行为。以习近平同志为核心的党中央坚定不移改进作风、坚定不移惩治腐败,党风政风为之一新,党心民心为之一振。落实中央八项规定精神,我们刚刚迈出一步,就试出了人心向背,点燃了人民的希望。

观看之后,不禁回想起当年学过的《三大纪律八项注意》歌曲,让我再一次感受到,加强作风建设,是一件意义重大又任重道远的基本要求。作风建设是我们党的传家宝。

全面从严治党要把好作风回归作为新起点,永葆党群同心同向。党的群众路线教育实践活动以抓铁有痕、踏石留印的强劲力度,使广大党员干部和人民群众深刻感受到党风、政风和社会风气为之一新。作风建设永远在路上,永远没有休止符。作风建设不是一阵风,要越抓越紧,要求严字当头,作风建设,首先要实事求是,工作扎实。我们要认识到,根治任何沉疴痼疾都不可能毕其功于一役,改进作风任重道远,歇歇脚就可能回潮,松松劲就可能反弹,必须严字当头、连续发力。 “空谈误国,实干兴邦”、“千里之行,始于足下”。党的作风建设,如不付出整顿作风的实际行动,传导从严压力,鞭策务实作风它就只能是一个口号,一阵风。党和国家担起作风整顿的重任,要求党员干部要实实在在的把身边的工作做好,把群众的利益维护好,把党和国家的政策方针落实到实处,要“严”字当头。以实际行动确保作风转变的好势头保持下去,确保作风建设的要求真正落地生根,实现改进作风规范化、常态化、长效化。

全面从严治党永远在路上,不应只挂在嘴上,更要牢记在心里,我们要不断加强学习,增强忧患意识,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,耐得住寂寞,禁得住诱惑,守得住本心,把作风建设不断引向深入,把目前作风转变的好势头保持下去,使作风建设要求真正落地生根。

 

 

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市财政局召开党组会专题研究党建和意... 石家庄市司法局到律师事务所调研党建工作 下一篇: