石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 普法园地 /

石家庄市行政审批局开展消防安全培训演习

来源:石家庄市行政审批局    发布时间:2021-08-25   点击数:227次

为加强和规范局机关消防安全管理,落实消防安全责任,提高消防安全意识,近日,石家庄市行政审批局举办了消防安全培训并进行实际演练。     

培训邀请了河北诺垚消防科技有限公司教官,通过播放消防短片以及PPT,讲解了如何排查消除安全隐患、正确报火警、扑救初期火灾、正确逃生等几个方面的内容。通过近几年国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的画面讲解,进一步加深了参加培训人员对火灾危害的感性认知,增强了消防安全意识和责任意识。

此外,对如何使用灭火器进行了详细的现场讲解,并指导大家使用灭火器,参加培训人员依次进行了操作演练。

1629878388688007674.png

开展消防安全知识培训,既是创建精神文明单位的要求,也为建设平安机关奠定了良好的基础。通过学习,机关干部进一步强化了消防安全意识和自我防范、保护意识,掌握了更为丰富的消防常识,提升了预防火灾和急救能力。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市司法局“四项举措”为省会建设发展... “零距离”普法!石家庄市市场监督管理局组... 下一篇: