石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 普法园地 /

“零距离”普法!石家庄市市场监督管理局组织国家工作人员旁听法院庭审活动

发布时间:2021-08-26   点击数:227次

为深入贯彻《石家庄市领导干部旁听人民法院庭审制度》,切实增强领导干部依法行政理念,提高运用法治思维解决问题能力,8月24日,石家庄市市场监督管理局以网上旁听的方式,组织局机关工作人员集中观看了石家庄市中级人民法院民间借贷纠纷案件审理。一个多小时的庭审为旁听人员提供了一堂深刻的法治教育“公开课”。旁听结束后,大家纷纷表示:参加法院旁听庭审,直观接受普法教育,不仅全面了解了庭审流程,感受了法律尊严和司法权威,还提升了自身对依法行使职权重要性的认识。今后将进一步增强法治意识,强化法治观念,把依法行政贯穿于工作各个环节,使法治成为共同信仰和行动自觉。

今年以来,市市场监管局充分利用发生在党员干部身边的违纪违法典型案例,不断加大普法宣传教育活动力度,形成常态化机制,坚持以身边的事教育身边的人,提升以案释法工作成效,着力提升工作人员尊法学法守法用法意识,提高运用法治思维和法治方式依法行政的能力。

1629940829032022523.jpg


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市行政审批局开展消防安全培训演习 石家庄市政府外事办举办“习近平法治思想”... 下一篇: