石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 普法园地 /

石家庄市中级人民法院开展打击拐卖犯罪专项行动集中宣传活动

发布时间:2022-06-10   点击数:202次

1654831139732016728.jpg

为增强人民群众的打拐防拐意识,筑牢全民防拐的坚固防线,6月9日,石家庄市中级人民法院按照全省法院打击拐卖妇女儿童犯罪专项行动的安排部署,组织干警集中开展打拐防拐宣传活动。 

法院干警来到人流量较多的公园门口,悬挂“依法严厉打击拐卖犯罪,维护妇女儿童合法权益”的宣传条幅,设置了咨询台,以宣传法律政策为主线,揭露拐卖妇女、儿童犯罪常用手段,讲解国家打拐政策以及如何防止子女被拐卖、务工妇女如何自我保护、被拐卖时如何安全应对等知识,并向过往群众发放拐骗犯罪常用手法、儿童防拐注意事项等安全提示单,详细解答群众提问,提醒群众对身边的拐骗事件提高警惕,深刻认识打拐防拐工作的重要性。 

通过此次集中宣传活动,进一步提升了人民群众的防拐安全意识和防范能力,充分展示了法院打击拐卖犯罪的决心和信心,为辖区社会治安秩序稳定营造了良好的社会环境。全市法院将更加积极参与打拐综合治理工作,强化担当、积极作为、狠抓落实,切实维护妇女儿童合法权益,不断提升人民群众安全感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市园林局开展"六五环境日"普法宣传... 石家庄市园林局开展“月月有主题”学习宣传... 下一篇: