石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 普法园地 /

石家庄市统计局举行宪法宣誓活动

作者:市统计局    发布时间:2020-12-17   点击数:255次

 根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》以及《关于集中开展统计法治宣传活动的通知》(石统法〔2020〕35号)和《关于开展宪法宣传周活动的通知 》(石统法〔2020〕36号),12月4日上午,石家庄市统计局举行了隆重的宪法宣誓活动。

1_副本.jpg

 宪法宣誓开始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌,随后,局党组书记、局长金福中领誓,全体干部举起右拳庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

2_副本.jpg

 在举行宪法宣誓之前全体人员集体学习了《习近平总书记关于宪法的10句重要论述》。在宪法宣传周期间,在局内显要位置张贴了宪法日宣传海报,组织参加了全省“12·4”全民网上宪法法律知识竞答活动。通过学习宣传并举行宪法宣誓活动,同志们进一步认识到维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威;捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严;保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。要全面贯彻习近平法治思想,努力为实现国家治理体系和治理能力现代化,充分保障人民平等参与、平等发展权利,建设法治国家、法治政府、法治社会做出积极贡献。

 局领导王玉洁、温朝中、张春丽、杨建波以及全体人员参加了宪法宣誓活动。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市统计局组织参加2020年全市干部... 农村迎来普法宣传队 ——宪法、民法典宣传... 下一篇: