石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 普法园地 /

农村迎来普法宣传队 ——宪法、民法典宣传进台营村

作者:石家庄市司法局    发布时间:2020-12-28   点击数:167次

为向基层广大人民群众普及宪法、民法典法律知识,增强全民法律意识12月24日由区司法局局长郭建中带队到台营村开展普法宣传活动,本次活动邀请了四明律师事务所韩志斌、胡翠菊、李玉红、任会静四位律师开展法律宣讲,打通了法治宣传“最后一公里”。

图片1_副本.png

台营村村民们学习热情高涨,早早就来到了会议室进行等候,百余人会议室,座无虚席。法律宣讲开始前,普法宣传志愿者们为村民们发放宪法、民法典宣传册,法治宣传挂历及宣传袋等普法宣传材料。

宪法是国家的根本法,学习宪法,尊崇宪法,维护宪法权威才能更好的生活。韩志斌律师抽丝剥茧,运用通俗易懂的语言向村民介绍了宪法的内在逻辑、重要意义以及与群众生活息息相关的法律知识,教会群众如何更好的维护个人权益。

民法典被誉为“社会生活的百科全书”,与老百姓的生活密切相关。胡翠菊律师向村民们介绍了民法典修订后的亮点,重点围绕债权、婚姻、遗产继承等老百姓关心的问题进行了详细讲解。民法典宣传活动的开展能够使人民群众权益得到法律保障,人与人之间的交往活动更加有序,社会更加和谐

法律宣讲结束后,四位律师还开展了法律咨询活动,运用专业知识帮助村民解决生活中困难。此次活动,提高了群众对宪法、民法典重要性认识,营造了浓厚的法治宣传氛围,让法律真正走到百姓身边、走进百姓心里。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市统计局举行宪法宣誓活动 石家庄市律师协会举办《民法典》学习竞赛活... 下一篇: