石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 普法园地 /

深泽法院线上《民法典》“课堂”开课了

发布时间:2021-01-09   点击数:102次

1610182393097065093.png

        深泽法院党组书记、院长冯青林在“企业微信群”带领全体干警通读学习《民法典》

    疫情反弹之后,深泽县人民法院在做好疫情防控、线上相关业务的同时,自1月9日开始该院在党组书记、院长冯青林同志的带领下在“企业微信群”通读学习新实施的《民法典》及相关的司法解释。

    为提高法官职业素养和专业水平,全面推进法官队伍正规化、专业化和职业化建设,结合疫情防控工作的需要,该院院长带领全体干警在“企业微信群”进行线上学习,并要求全体干警:一要充分认识学习《民法典》的重要意义,要站在讲政治的高度学习《民法典》,学透、精通,不能一知半解;二要认真学习《民法典》及相关的司法解释,学懂弄通每一个条文的要义,并将相关的条文准确的运用到审判和执行工作中;三要在审判和执行工作中要进一步提升司法能力和专业化裁判水平,不能出现新旧法条误用现象,同时把握好民法典总则编和各分编的核心要义及重点问题,进一步提升审判质效。

 

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市律师协会举办《民法典》学习竞赛活... 已经是最后一条了!