石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 政治思想建设 /

石家庄市退役军人事务局开展党组书记讲党史学习教育专题党课活动

作者:直属单位党委    来源:石家庄市退役军人事务局    发布时间:2021-07-27   点击数:383次

   7月26日上午,石家庄市退役军人事务局党组书记、局长李海峰,结合当前退役军人工作实际,以《在“四史”学习中汲取前进力量,奋力推进退役军人工作高质量发展》为题讲授了一堂主题鲜明、意义深刻的党史学习教育专题党课。局机关全体党员、各直属单位中层以上党员140余人参加会议。

1627363138623005534.jpg  

  李海峰从学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党史学习教育方面,围绕学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个方面,进行深入浅出的讲解,课程逻辑清晰,观点鲜明,资料详实,讲授生动,既有理论高度,又有实践深度,使参会党员进一步弄清楚了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,激励大家在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,让初心薪火相传,把使命永担在肩,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

1627363269061079225.jpg

   李海峰强调,每名党员干部都要把党史学习教育、“四史”宣传教育同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述结合起来,真正从学习中体悟思想,汲取力量,深刻认识新时代战略性机遇期和历史性窗口期,完整准确全面贯彻新发展理念,奋力推动退役军人工作高质量发展。授课中,他要求各处室、各单位仔细盘点、认真归拢上半年工作,拉账单、晒工作、创亮点、出特色,保障好退役军人好既得权益、现实利益和发展利益,并对当前各党支部正在开展党史学习教育专题组织生活会中存在的缺乏斗争精神、没有斗争勇气、没有斗争习惯的问题提出要求,开过的要对标反思,没开过的要开出质量、开出效果。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市政府办公室机关党组召开理论学习中... 石家庄市商务局组织开展党组书记讲党课活动... 下一篇: