石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 政治思想建设 /

革命圣地寻初心 转业不忘报国情

作者:石家庄市司法局    发布时间:2019-08-02   点击数:297次

    8月1日,石家庄市第二强制隔离戒毒所领导带领50余名军转干部,驱车来到阜平县城南庄,参观晋察冀边区革命纪念馆,组织了一次别开生面的“庆八一”主题党日活动。

 参观晋察冀纪念馆1.jpg

    上午10时许,一行50余人抵达了纪念馆。合影留念后,同志们依次参观了纪念馆的各大展厅,并参观了毛泽东故居。

    伴随着解说员生动、详实的讲解,同志们仿佛回到了那个炮火纷飞、激情燃烧的岁月,仿佛来到了那些革命先烈的身边,与他们一起为中华民族的独立解放抛头颅、洒热血,浴血奋战,不惜牺牲自己的生命。革命先烈的牺牲奉献、革命斗争的艰苦卓绝、革命成就的伟大辉煌,使同志们深感震撼,同时也深受教育。回想起自己曾经献身国防的峥嵘岁月,嘹亮的军号声仿佛又回荡在耳边。如今投身到司法行政事业中,就要向老英雄张富清同志学习,继续发扬优良传统,永葆军人本色,不忘初心,牢记使命,以普通党员的身份,为司法行政事业做出新的更大的贡献。

 参观晋察冀纪念馆2.png

    参观晋察冀边区革命纪念馆,既是一次“庆八一”主题党日活动,更是一次“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动课堂,参加活动的军转干部深刻地认识和领会到,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。这次活动的教育效果也必将辐射到全所干警职工,激发同志们爱党爱国、牺牲奉献、扎实工作的责任感和使命感。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄中院党组理论中心组专题学习近期重要... 石家庄市林业局积极备战大合唱 排练歌曲献... 下一篇: