石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 政治思想建设 /

石家庄市商务局召开党组理论学习中心组学习会

发布时间:2019-08-05   点击数:268次

    7月31日,市商务局组织召开第十三次党组理论学习中心组学习会议,集中学习《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,局党组书记、局长常志卷主持会议,局党组理论学习中心组成员及部分副县级以上领导干部参加学习。
    常志卷局长指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,不仅为新时代加强中央和国家机关党的建设、深入推进主题教育指明了方向,同样对各级基层机关党的建设具有引领和指导意义。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,数十年如一日恪尽职守、甘于奉献、不讲条件、不计得失,一心一意干好每件工作,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是广大党员干部学习的榜样。
    常志卷局长强调,要聚焦解决机关党的建设面临的紧迫问题,自觉对标习近平总书记重要指示精神,找差距、查问题、补短板,要着力整治干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为的问题,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,要像张富清同志那样坚守初心、淡泊名利、担当使命,清廉自守,不论处于身在哪个岗位,始终保持崇高信仰,干一行爱一行,勇挑重担、担当作为,在各自的岗位上建功立业,创造实绩。
    常志卷局长要求,局直属单位党委要组织抓好《中国共产党党员教育管理工作条例》的学习宣传和贯彻落实工作,尤其是《条例》第五、六章关于党员党籍管理和组织处置的规定,对失联党员和除名处置的情形进行了进一步明确,为开展基层改制企业问题党员的党籍管理工作提供了依据,要组织各级党组织、广大党员认真学习深入领会,确保全面掌握《条例》内容,并贯彻落实到位。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市林业局积极备战大合唱 排练歌曲献... 石家庄市地方金融监管局组织观看禁毒教育电... 下一篇: