石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 政治思想建设 /

强队伍、提水平、聚民心——中共石家庄市委讲师团组织参加省理论宣讲骨干培训

发布时间:2019-09-11   点击数:158次

近日,全省党委讲师团系统理论宣讲骨干培训班在承德举办,各市委讲师团、华北油田公司党委讲师团和全省各理论宣讲站的负责同志、理论骨干等60余人参加了培训,我团参会并汇报交流了宣讲品牌电视理论节目“理论之窗” 的经验与做法。省社科院党组书记、院长,省社科联第一副主席康振海作动员讲话,承德市委常委、宣传部长刘新宇致辞,人民日报理论部副主任彭国华作专题讲座,省社科院党组成员、副院长刘月出席并主持了开班仪式。

中共石家庄市委讲师团副主任肖玉良带队参加了培训。在授课专家教授的指导下,一行6人深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求、目标任务和重点措施,聆听专家讲解新中国成立70年的成就与经验。肖玉良要求同志们努力提升理论宣讲能力,把握新时代理论宣讲工作的方向,以有效的宣讲工作服务我市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动理论宣讲事业在新时代展现新气象、实现新作为。

培训期间,我团代表向全体学员介绍了电视节目“理论之窗”的做法与经验。“理论之窗”是由中共石家庄市委宣传部主办、中共石家庄市委讲师团、石家庄市广播电视台具体承办、共同推出的科学理论普及的电视栏目。自2002年开播至今已有17年,录制播出440余期,收视率和市场份额一度进入石家庄市前十名。该栏目的经验主要有以下五点:首先,始终坚持正确的政治方向,主题内容丰富多彩,紧跟时代;其次,整合全省专家资源进行理论讲解,同时选取百姓身边故事来解说党的理论方针政策;第三,利用新媒体宣传,制作节目视频光盘,进行文稿图书编印;第四,不断强化队伍建设,培养锻炼宣讲新人,转化实践调研成果;第五,持之以恒,不忘初心,不断探索与创新。

此外,培训班安排专家围绕提升宣讲能力进行了学习交流,秦皇岛市昌黎县委宣传部金丽彬、邯郸市委讲师团副主任韩宏田等结合基层宣讲经历介绍了好的做法,为下一步宣讲工作开展提供了好经验、探索了新路子。

1568184840296074137.jpg



打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市行政审批局举行党组理论学习中心组... 石家庄市商务局党组理论学习中心组专题学习... 下一篇: