石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 政治思想建设 /

石家庄市公安局党委理论学习中心组召开学习会

发布时间:2020-12-31   点击数:178次

12月29日,市公安局党委理论学习中心组召开学习会,认真学习贯彻中央政治局民主生活会、省委九届十二次全会和市委十届十一次全会精神。省公安厅党委委员、副市长、公安局党委书记、局长黄三平主持会议并讲话,局党委班子成员参加会议。

会议指出,中央政治局的同志在民主生活会上围绕“五个联系”“五个带头”的发言,为全党树立了榜样、作出了表率。习近平总书记从“必须提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力和必须严以律己”四个方面,对旗帜鲜明讲政治提出了明确要求,为我们加强政治建设、提高政治能力指明了前进方向、提供了重要遵循。省委九届十二次全会全面贯彻习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神,对明年经济工作进行了安排部署,为全省改革发展提供了基本遵循。市委十届十一次全会围绕全面提高现代经济体系整体效能和确保社会发展各项工作全方位提升作出了部署,对于奋力谱写新时代全面建设现代省会、经济强市新篇章具有重要意义。

会议强调,全市公安机关要认真学习贯彻中央、省委、市委会议精神,进一步增强政治意识、保持政治定力、担当政治责任,为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。一要持续抓好学习贯彻。各单位要组织党员干部深入学习会议精神,切实统一思想认识,不断增强学习贯彻的主动性、自觉性,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二要严格落实规章制度。要按照上级统一部署,认真做好市局民主生活会各项准备工作;督促各级党组织严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实领导干部双重组织生活、谈心谈话等制度,切实把制度优势转化为工作优势。三要切实维护社会稳定。坚持总体国家安全观,强化底线思维和忧患意识,坚决捍卫国家政治安全;强力推进平安省会建设,全力打好防范化解重大风险攻坚战,深入开展各类专项打击整治,坚决维护省会社会大局持续稳定。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市城管局组织学习贯彻中国共产党石家... 中共石家庄市委党史研究室传达学习中共石家... 下一篇: