石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 政治思想建设 /

石家庄城管系统积极学习贯彻省、市委全会等会议精神

发布时间:2020-12-31   点击数:315次

市城管执法支队

为深入学习贯彻中央经济工作会议、省委九届十二次全会、市委十届十一次全会、全市政治性警示教育大会、平安省会建设会议及局党组关于贯彻落实中央和省、市会议精神的要求,总结今年、部署明年工作,动员支队广大党员干部进一步认清形势、振奋精神,坚定信心,奋勇争先,为我市城市管理贡献新的力量,12月30日上午,市城管执法支队召开党委扩大会议,传达学习会议精神。

1609381726556057172.jpg

会上一是迅速传达,层层落实会议精神。12月29日市城管局党组召开扩大会议后,市城管支队迅速召开党委会,传达会议精神。12月30日上午,支队党委班子全体、各直属大队中队长以上干部、机关副科级以上干部共计60余人召开了专题会议,传达学习中央和省、有关会议精神,与会全体全文学习了中央经济工作会议、省委九届十二次全会、市委十届十一次全会、全市政治性警示教育大会、平安省会建设会议内容,传达了局党组关于贯彻落实中央和省、市会议精神的要求。会后,各大队、机关科室立即召开全体人员会议,传达会议精神。二是认真总结,保质保量完成全年各项工作。在传达学习了中央和省、市有关工作会议后,支队党委结合自身情况,对做好今年各项工作做了安排部署,动员全体干部职工认真查找工作和措施上的不足,理清思路,特别是对列入各项考核目标的,集中人力、物力、财力,全力推进,保质保量完成。同时,支队还就党风廉政建设和节前相关工作做了具体要求,做到层层传达、逐级落实。三是提高标准,科学谋划明年工作。会议要求全体人员要进一步提高工作标准,勇于突破、勇于创新,确定的工作要有目标、有数据、有措施、有结果,做到优中选优,细中择细。围绕执法过程、案件质量、处罚落实等方面,持续推进“三项制度”落实,巩固“强基础、转作风、树形象”行动成果,进一步捋顺各大队、支队与各区之间的执法界限、执法内容等,进一步加大对市政设施、户外广告、园林绿化、建筑垃圾运输、住建领域违法的执法力度,全面推行执法全过程记录,通过提升执法设备、执法手段的科技化、智能化水平,扎实推动各项工作顺利开展。

市容管理考评中心

 12月29日下午,市容管理考评中心召开领导班子扩大会,市容管理考评中心主任祖桂玉传达了市城管局领导班子扩大会精神,深入学习了党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委九届十二次全会、市委十届十一次全会精神及构建社会矛盾综合治理机制、全市政治性警示教育大会、平安省会建设会议精神。

1609381809736039566.png

会上,重点对市委十届十一次会议中涉及数字城管工作的内容进行了深入讨论,大家一致认为要结合城市管理工作,全面落实市委十届十一次全会提出的“聚力城市发展,推动省会形象实现新跃升”工作要求,以绣花功夫提升城市治理水平,精心谋划,奋发作为,迈好十四五开局第一步。

祖桂玉指出,一是要强化“城市管理精细化、科学化、智能化”工作理念,将提升城市品质和治理水平,加快国家、省、市县城市综合管理服务平台四级联网融入到明年工作中去,各科室要按照明年“推进三项建设,完善五项管理,突出两大职责,落实五个强化”的“三五二五”工作谋划,细化本科室工作任务,发挥数字城管作用,提高市容考评效果。二是要妥善处理社会矛盾,建立长效机制,做到早发现、早预防、早处置,保障单位安全稳定发展。三是要以警示教育促警醒,紧绷纪律之弦,严守政治纪律和政治规矩,为城市管理监督考评工作提供坚强保证。

市道桥设施管护中心

 12月29日,市道桥设施管护中心召开党委理论学习中心组学习扩大会,市道桥设施管护中心主任隋胜主持,市道桥设施管护中心领导班子、基层单位党政一把手、机关科室负责人参加。

1609381843990021714.png

会上,集中学习了中央经济工作会议精神、党的十九届五中全会《建议》学习辅导百问相关章节、省委九届十二次全会、市委十届十一次全会、市委书记邢国辉在全市领导干部政治性警示教育大会上的讲话精神及全市依法治市暨平安省会建设工作会议精神等。

隋胜强调,一要坚持把学习贯彻中央经济工作会议精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻省委九届十二次全会、市委十届十一次全会精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一中央决策部署和省、市委全会精神上来。二要以警示促警醒、以教育促自觉,认真履行全面从严治党主体责任,各单位“一把手”要履行好第一责任人职责,做到守土有责、守土担责、守土尽责。 三要认真落实全市依法治市暨平安省会建设工作会议精神,增强纠纷化解能力,加强源头防控,将矛盾纠纷化解在基层,将和谐稳定创建在基层,推动本单位、本部门法治建设、平安建设迈上新台阶。四要在节日期间加强安全管理,加大设施巡视普查力度,加强节日期间值班带班工作,加大疫情防控力度,及时准确处理舆情信息。



市政建设总公司

12月29日下午、12月30日上午,市政建设总公司分别召开党委理论学习中心组、中层以上干部专题会,深入学习中央经济工作会议、省委九届十二次全会、市委十届十一次全会有关会议精神,积极发挥带头学、深入学作用,用最新的理论知识指导工作实践。

1609381875327004782.jpg

会议强调,一是深刻理解中央、省、市会议精神内涵,在学透、弄懂、知行合一上下功夫;二是强化政治站位,树立一盘棋思想,在确保国有资产保值增值上下功夫;三是紧盯制约公司生存发展难题,在寻求破解方法上下功夫。面对新形势、新任务,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以推动高质量发展为主题,以深化公司制改革为主线,以提升经济效益为目标,固根基、扬优势、补短板、强弱项,扎实推进改革、发展、稳定各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

 市排水管护中心

12月30日上午,市排水管护中心组织学习贯彻中国共产党石家庄市第十届委员会第十一次会议精神。市排水管护中心领导班子全体,各基层单位党政一把手,机关各科室负责人参加。

1609381905964072508.png

会上,传达学习了中央经济工作会议、河北省委九届十二次全会、石家庄市政治性警示教育大会、平安省会建设会议、石家庄市委十届十一次会议精神和市城管局局长贾建文在市城管局大会上的讲话精神。

市排水管护中心副主任王世雄传达了市城管局29日动员大会和28日安全工作会议精神,并对安全生产、信访稳定、疫情防控工作进行安排部署。

市排水管护中心副主任张世武强调,一是各单位要立即组织召开会议,对本次会议精神进行传达,并安排专门时间进行讨论,相关机关业务科室参加指导。二是要推动工作作风持续向好、机关效能持续提升。特别是要在城区积水点改造、老旧排水设施提升、空白区域管网建设等排水攻坚战役中,切实转变作风、提振士气。三是要集中精力抓好排水维护、民心河管理、工地扬尘、安全生产、疫情防控等各项工作,营造平安、稳定、文明、和谐的排水环境。四是要紧紧围绕争取资金、政策、项目和为民服务解难题等重点工作,集中开展“双问计”活动,推动各项工作部署抓实落地,各业务科室和牵头单位要对所负责的工作事项实施常态化督导检查,建立督查台账,掌握工作进度,确保及时发现问题,及时解决问题。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 中共石家庄市委党史研究室传达学习中共石家... 石家庄市财政局传达学习市委十届十一次全会... 下一篇: