石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 作风纪律建设 /

石家庄市政府外事办召开“以身边事教育身边人”专题警示教育大会

作者:市政府外事办    发布时间:2021-07-28   点击数:284次

    7月22日上午,石家庄市政府外事办召开“以身边事教育身边人”专题警示教育大会。

    会上,通报了近期市里查处的10起思想作风纪律典型案例。

    市外事办办党组书记、主任王红就开展好“以身边事教育身边人”警示教育工作提出明要求:一要夯实信仰根基。党员干部一定要把坚定理想信念作为安身立命的主心骨、修身立业的压舱石,常补精神之“钙”,培固思想之元,筑牢不想腐的思想根基。当前最主要的任务就是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育和全市思想纪律作风整顿专项行动,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二要加强党性锻炼。党员干部必须坚持不懈地加强政治理论和党章党规学习,校准党性锻炼的方向和坐标,增强党员意识,牢记第一身份和责任义务,更加自觉地用党性意识、政治觉悟、组织观念严格要求自己。用好批评和自我批评的有力武器,及时纠偏定向,努力提高党性修养,要把讲政治贯穿于党性修养的全过程,始终保持对党绝对忠诚,坚定执行党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩。坚持用工作实绩检验党性锻炼成果,把党性体现到坚定不移贯彻落实市委、市政府和办党组的重大决策部署上来,体现到做好本职工作中。三要严守纪律规矩。要始终严于律已,经常对照党规党纪检视自己、端正行为、防微杜渐,保持政治定力,纪律定力、道德定力、拒腐定力,切实净化“社交圈”、“生活圈”、“朋友圈”。要注重廉洁齐家,把家风建设摆在重要位置,管好亲属子女,以身边事教育身边人。要自觉接受监督,把自已的一言一行、一举一动置于组织和群众的监督之下,坚决克服特权思想和特权现象。四要持之以恒正风肃纪。要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,拿出恒心和韧劲,发扬钉钉子精神,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效,化风成俗。要认真贯彻落实中央八项规定及实施细则和省委、市委实施办法精神,密切关注“四风”问题新动向新表现,加大查处力度,坚决防止反弹回潮。深刻吸取通报的典型案例教训,下大力气解决作风方面的突出问题,锻造敢担当、善作为的优良作风,全方位营造干事创业的良好环境。五要用严明的纪律管党治党。党员干部必须高度重视并牢牢抓住党的纪律建设不放松,加强纪律教育,把守纪律讲规矩变成党员干部的一种习惯、一种觉悟,真正把纪律挺在前面。要用好警示教育这味“防疫良药”,用反面教材当头棒喝,深入开展党内谈话制度,使广大党员干部知错知止。要坚持惩前毖后、治病救人,立足抓早抓小,宽严相济、分类处置,有病马上治,不能讳疾忌医、养痛遗患。要让“红红脸、出出汗”成为常态,把管和治更多体现在日常,用纪律约束言行,真正实现“全面”和“从严”的有机统一。



打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市城市管理综合行政执法局对科级以上... 石家庄市统计局召开全面从严治党、党风廉政... 下一篇: