石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 作风纪律建设 /

石家庄市政府投资项目代建中心召开 2021年下半年全面从严治党暨党风廉政建设工作推进会

发布时间:2021-07-29   点击数:363次

7月28日上午,石家庄市政府投资项目代建中心召开2021年下半年全面从严治党暨党风廉政建设工作推进会。市代建中心党组书记、主任刘宗奇主持并讲话,

会上,与会人员集中观看了警示教育片,全面总结2021年上半年中心全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署下半年工作任务。

会议指出,中心上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市全面从严治党和党风廉政建设决策部署,时刻保持清醒头脑,树立长抓不懈的思想,结合代建项目建设实际,把党风廉政建设工作与业务工作深度融合,为“十四五”开好局、起好步,圆满完成全年各项任务目标提供坚实纪律和作风保障。

会议强调,要以开展党史学习教育和“四史”宣传教育、思想作风纪律整顿等行动为载体,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,压紧压实全面从严治党和党风廉政建设政治责任,毫不松懈纠治“四风”,保持反腐高压态势。要围绕招标采购、资金拨付、项目建设管理等重点领域和关键环节,进一步完善风险防控机制。坚定不移推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐常态长效机制,清除侵蚀党的健康肌体的病毒,合力推进全面从严治党各项要求落地落实落细,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

会议强调,要时刻把纪律规矩挺在前,深刻认识到“腐败就在身边,风险就在眼前”,坚决抵制各种违纪违规问题。领导干部要发挥示范带头作用,以身作则、率先垂范,严格遵守中央八项规定和各项纪律,严禁违规插手干预工程项目建设,坚决防止被别有用心的人“围猎”,守住底线、不踩红线、不碰高压线,永葆共产党人政治本色。要充分发挥全面从严治党和党风廉政建设保障作用,团结带领广大党员干部积极投身到省会建设发展的大潮中来,以“人一之我十之、人十之我百之”的劲头凝聚起优质高效廉洁推进代建项目建设的智慧力量,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出代建贡献,当好全面建设现代化经济强省、美丽河北的排头兵和领头雁。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市统计局召开全面从严治党、党风廉政... 石家庄市商务局组织观看警示教育专题片 下一篇: