石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 作风纪律建设 /

石家庄市中级人民法院召开全市法院干警违纪违法警示教育大会

发布时间:2022-06-06   点击数:245次

1654480980085075223.jpg

6月2日,石家庄市中级人民法院召开全市法院干警违法违纪警示教育大会。市法院党组书记、院长李霁出席会议并讲话。

会上,传达了河北省纪委监委《关于河北省法院系统干警违纪违法问题的剖析报告》,通报了政法干警违法违纪典型案例。 

李霁结合全市法院实际,分析了当前面临的严峻形势,对今后工作提出要求。会议指出,要认清形势、提高站位,增强全面从严治党的紧迫性和重要性。要识大势,充分认识全面从严治党永远在路上,准确把握党风廉政建设的总体要求,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要顾大体,充分认识到抓好党风廉政建设是推动全市法院工作的重要保证,实现干警政治意识、宗旨意识明显增强,审判质效全面提升、各项工作争先进位。要顺势而为,做政治上真正的明白人,坚决遏制贪欲、坚守名节,在大是大非面前要坚持原则。要深入查摆、严抓细管,提升全面从严治党实效。要压紧管党治党政治责任,党组书记要履行好第一责任人责任,加强上级法院党组对下级法院领导干部的教育、管理和监督,支持纪检监察部门履行好监督责任。要坚持严管厚爱相结合,严管要管出作风、管出形象、管出成绩,厚爱要爱出干劲、爱出信心,真正让干部吃苦不吃亏、受累不受气、埋头不埋没。要坚持放权与监督相结合,坚决摒弃以放权为由放弃监督的错误思想,坚持权责相适,强化数据和信息化在监督管理中的应用,既要从面上整体抓,更要抓到具体的部门和具体的人。要正心明道,怀德自重,坚守廉洁自律底线。要正确看待权力,在职责范围内,正确、充分的行使权力,更好地为审判执行和人民司法事业服务。要秉持自律意识,干干净净做事,本本分分做人,严格执行各项纪律,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚决做到不放纵、不越规、不逾矩,坚决同各种腐败现象和腐败行为作斗争。

会议以视频形式召开,全市两级法院全体干警参加会议。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市林业局组织召开安全生产工作会议 石家庄市公安局巡警支队召开专题会议贯彻落... 下一篇: