石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 作风纪律建设 /

石家庄市应急管理局召开“讲廉洁、转作风、强能力”专项活动动员部署大会

作者:直属单位党委    来源:市应急管理局    发布时间:2022-10-20   点击数:1640次

          近日,石家庄市应急管理局党委书记、局长暴胜贤主持召开“讲廉洁、转作风、强能力”专项活动动员部署大会。

   会上,读了深入开展“讲廉洁、转作风、强能力”专项活动方案,对专项活动进行安排部署,并提出明确要求。

    会议指出,要认真解决“思想站位”问题,把专项活动摆到讲政治的高度。“讲廉洁、转作风、强能力”提出了更加严格的标准,目的是为组织好安全生产和应急管理工作提供政治保证,必须高度重视,提高政治站位。针对能力不足、“本领恐慌”、思想僵化、经验主义、拈轻怕重、推诿扯皮、担当不够等诸多问题,研究招法自查自纠,锤炼理想信念,淬火能力素质。把自己摆进去审视自己、反思问题,在廉政建设、作风建设、能力建设上真查、真改,砥砺锻造出一身好思想、好本领。

1666246128152096355.jpg

    会议强调,要解决“重业务轻思想”的问题,把专项活动和业务工作有机结合起来。坚决防止“两张皮”,认真教育引导,树立正确观念,以注重实际效果、解决实质问题,转变作风真抓实干。强化系统思维,业务、思想两手抓、两手都要硬。既强化思想认识,又加强业务能力,让知行合一。坚持用制度管人管事,梳理完善制度机制,切实扎紧织密制度的“笼子”。深入开展“头脑风暴”,解放思想、改进作风,狠抓末端落实,全力解决应急管理工作重点难点问题。加强学习研究,开拓思路,不断适应新时代应急管理工作的需要。

    会议要求,要解决“查纠动力不足”的问题,把自查自纠和组织查纠结合起来。以严、实的作风,紧紧围绕方案提出的15条问题,把自己摆进去,认真听取群众等方方面面的批评建议,防止在精神上缺钙、在思想上滑坡,提升创新应急工作的能力素质。以壮士断腕的决心查纠问题,紧盯突出问题,刀刃向内、动真碰硬,坚决整治顽瘴痼疾,找准深层次问题,确保查纠整改见实见效。运用好批评和自我批评这个武器,真正把问题查摆出来放上桌面,探讨改进措施,让每名党员干部,全方位找准问题、提高认识、精准整改。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市统计局对新任职干部进行集体任职 ... 石家庄市中级人民法院召开2022年度新任... 下一篇: