石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 作风纪律建设 /

2019年全市卫生健康系统落实全面从严治党“两个责任”暨全市医疗领域辅助用药问题专项整治工作会议召开

作者:党办室    来源:卫健委党办室    发布时间:2019-04-22   点击数:1250次

      4月19日,石家庄市卫生健康委组织召开2019年全市卫生健康系统落实全面从严治党“两个责任”暨全市医疗领域辅助用药问题专项整治工作会议。市卫生健康委党组书记、主任王华平回顾总结2018年,安排部署2019年全市卫生健康系统落实全面从严治党“两个责任”和全市医疗领域辅助用药问题专项整治工作。市卫生健康委党组副书记甄继革主持会议并宣读全市《开展医疗领域辅助用药问题专项整治实施方案》;市卫生健康委党组副书记、副主任、市干部保健局局长张国军传达了中央、省市纪委最新会议精神;市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长张国勇就落实监督责任进行了具体安排。


      王华平指出,2018年,全市卫生健康系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,全面贯彻落实中央、省委、市委从严治党重大部署,认真履行主体责任,着力推动全面从严治党向纵深发展,思想政治建设进一步加强,巡视巡察问题整改全面落地,基层党的建设不断加强,两个责任有效落实,行风治理持续加力等方面取得新成效。


      王华平强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,全市卫生健康系统将深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,重点开展好“政治理论提升行动”“纪律规矩夯实行动”“公立医院党建提质行动”三项专项行动。切实推动全面从严治党主体责任和监督责任落实,发挥好省会领头羊作用,把石家庄市卫生健康系统党建工作打造成全市乃至全省样板,为全市卫生健康事业高质量发展奠定坚实的政治基础。

两个责任现场会.jpg

      王华平强调,开展“医疗领域辅助用药问题”专项整治,是上级关心、群众关切、舆论关注的焦点和热点问题,也是对广大医务人员政治观念、执行能力和工作作风的一次重大考验。各地、各单位必须以严厉整治医疗领域辅助用药问题为突破口,以处方点评审核为主抓手,以规范辅助用药临床应用为目的,确保专项政治工作取得实效。


      市卫生健康委领导班子全体成员,委机关各处室主要负责人;委属各单位党政主要负责人、纪委书记,党办室、办公室、监察室主要负责人;长安区、裕华区、桥西区、新华区、高新区、循环化工园区卫健局党政主要负责人、纪检监察工作主管领导等在主会场参会。其他县(市)卫生健康局领导班子成员、机关各科(室)负责人,县医院、县中医院书记、院长、纪委书记等在分会场参会。

 


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 驻石家庄市城管执法局纪检监察组:开展集体... 石家庄市投资促进局组织观看《中国共产党纪... 下一篇: