石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 作风纪律建设 /

石家庄市公安局裕华分局方兴派出所通过“四个强化”推进教育整顿工作

发布时间:2020-12-29   点击数:209次

自“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿活动开展以来,裕华分局方兴派出所立足本单位实际情况,着力在强化思想政治、纪律作风、查改制度、办事能力上下功夫,以教育整顿助推各项工作开展,队伍的执行力、凝聚力和战斗力进一步提升。

一、强化思想政治工作引领,坚定理想信念。该所始终把思想政治建设作为贯穿教育整顿工作的始终,按照分局每月理论学习计划,坚持每周四下午的理论学习制度,组织开展常态化政治学习。截至目前,已多次召开习近平中国特色社会主义理论讨论学习。同时,依托线上学习强国APP、河北干部网络学院等平台媒介,把法律法规、党规党纪、警规警纪作为民(辅)警学习的必修课,打造网上“学习课堂”。在此基础上,通过线下主题党日、“三会一课”、专题党课等线下学习方式,加强民(辅)警理想信念教育,强化全警的“四个意识”。

二、强化队伍纪律作风建设,推进日常管理。该所坚持把执行警规警纪作为队伍日常管理的切入点,通过严抓警容风纪、车辆出入、装备管理、内务卫生、执法办案等日常管理细则,将抓纪律、抓养成融入到日常工作、学习、生活等各个环节,不断增强队伍遵纪守法意识。认真开展自查自纠。值班所领导开展队伍每日检查,对全所工作人员工作纪律、内务卫生、警容风纪等开展全方位督查,发现问题及时指出,并在交接班会上进行通报讲评。及时组织开展好警示教育。组织民(辅)警分批次观看警示教育片,深入剖析警示典型案例,教育全体民(辅)警引以为戒、警钟长鸣,养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。

三、强化问题查摆整改力度,开展边整边改。该所始终坚持问题导向,组织全所民(辅)警对照涉及涉黑涉恶等执法突出问题“五种情形”、违纪违法“七个是否”等清单进行自我检视,分层分类开展全面自查自纠,发现隐瞒不报的从重惩处;扎实开展层级“谈心谈话”制度,对标教育整顿突出问题,查摆自身不足,不断形成全面高压严管态势。该所创新工作方式,将廉政档案范围拓展至利益关系、执法办案、家庭婚姻、社会交往等方面,着重记录民(辅)警8小时外社交圈、生活圈,实现全覆盖。该所通过落实干部“一岗双责”、干部分包民警、民警分包辅警等层级管理制度,落实队伍管理责任,降低队伍风险隐患,并通过所务会、党员组织生活会等形式,对风险隐患进行通报分析,所领导全程跟踪监督,针对排查出的问题建立对账销号制度,切实做到整改不到位不放过、问题不见底不放过,坚决避免违规违纪案事件发生。

四、强化队伍素质能力建设,提升实战本领。为了激发队伍争先他优意识,形成你追我赶、你超我越的氛围,该所在战斗编组间开展战斗竞赛活动,以看得见的绩效考核分数,有效提升民(辅)警的团队意识,提振队伍精神风貌,提升队伍形象。大力开展冬季实战练兵活动,开展体能素质提升活动,所领导以身作则,以上率下,发挥模范带头作用,组织开展实战练兵,在队伍内部开展综合体能、专业技能等训练,内容涵盖上拷、警棍、盾牌等,定期对训练效果开展测评,努力在队伍内营造比学赶超氛围,并根据训练成绩评选“训练之星”,确保民(辅)警在大练兵中有成长、有收获。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市市场监督管理局第九党支部贯彻落实... 石家庄市行政审批局综合受理处组织召开廉政... 下一篇: