石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 作风纪律建设 /

平山县公安局召开党风廉政建设暨政治性警示教育大会

发布时间:2021-01-04   点击数:176次

12月30日,平山县局组织召开党风廉政建设暨政治性警示教育大会,迅速贯彻省公安厅有关会议精神,就进一步强化政治建警,加强党风廉政建设进行强调部署。

会议强调,一是要坚持政治建警,筑牢思想根基。政治性是公安机关的第一属性,对党忠诚讲政治是对公安民警和辅警同志的第一要求。要不断加强党对公安工作的绝对领导,切实增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",不断强化理论武装,锤炼党性修养,涵养为民情怀,汲取思想力量,在根本上筑牢防腐拒变的坚强根基。二是要坚持以案为鉴,划清底线红线。要进一步推进警示教育活动常态化制度化,多用身边的事教育身边的人,引导全体同志自警自省、举一反三,真正在思想受洗礼、心里上受触动、灵魂上受震撼,实巩固思想防线,守住清廉底线。三是要坚持领导带头,落实"一岗双责"。领导干部是抓好党建工作,推动党风廉政建设的"关键少数"。要严格落实从严管党治警主体责任和监督责任,勇于担当、敢于问责、善于管理,转变思想理念,大胆管理队伍。要严格党的组织生活,认真组织"三会一课",搭好平台桥梁,及时咬耳扯袖,指出错误、纠正问题,保持队伍高度纯洁。四是要坚持问题导向,完善制度机制。要深入剖析在队伍管理中出现短板弱项,从细节入手,日常着手,加强制度和机制建设,落实督查督导责任,引导全警形成良好的工作习惯、行为习惯、生活习惯,培养过硬作风,锻造坚强队伍。

会议就加强党建工作提出了具体要求,并通报了近期违法违纪典型案例,强调了节前廉洁自律工作。局党委班子成员,各科所队负责同志参加会议。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市四院召开2020年度医德医风社会... 石家庄市轨道交通系统赴省委党校警示教育基... 下一篇: