石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 统战群团 /

共青团石家庄市委组织开展“寸草心爱老敬老行动”集中活动

发布时间:2021-07-06   点击数:1208次

日前,共青团石家庄市委组织各县(市、区)、直属团委和青年志愿者队伍开展寸草心爱老敬老志愿服务活动。青年志愿者们以实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造了热爱党、热爱祖国,关心关爱老年人的社会氛围。

1625541773250029773.png

团晋州市委联合爱心车友协会、段家庄村党支部举办“孝亲敬老爱心饺子宴”。爱心志愿者们调馅,擀饼,包饺子。同时,青年志愿者向现场的老人们宣讲“红船精神”,慰问满50年党龄的老党员,并为老人们表演了丰富多彩的文艺节目、为本月生日的老人庆祝生日。

1625541787453093095.jpg

团长安区委组织开展社区青春行动暨送戏曲送法律进社区爱老敬老志愿服务,丰富社区老年人精神文化生活。

1625541797891040094.png

团裕华区委联合辖区建华南街道团委到中精众和养老院开展“不忘初心、牢记使命”颂党恩-庆祝建党100周年活动,慰问老党员,听老党员讲红色故事。

1625541812235039660.png

团栾城区委联合区供电局共同开展了寸草心爱老敬老服务活动暨“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育活动,组织团员青年、少先队员、青年志愿者代表到霍家屯村慰问参加过抗美援朝的百岁老兵张月增老人,听老人讲革命故事,并为老人送去慰问品。

1625541823781015392.png

团平山县委联合益启爱志愿者协会的志愿者们,一起走进西柏坡镇北庄村,为村里的党员群众开展义务理发、义诊等志愿服务活动。

1625541837219037277.png

团赵县县委联合县志愿者协会、县疾控中心、宋氏眼科眼镜、精齿口腔、赵县职工医院共同开展了寸草心爱老敬老服务暨“健康服务进社区,公益活动暖人心”为主题的健康保健活动。

通过活动,青年志愿者们纷纷表示要时刻铭记老党员作出的卓越贡献,传承发扬优良作风,用实际行动继承革命传统、传承红色基因。下一步,团市委将继续扩大寸草心爱老敬老行动的覆盖面、影响力,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设经济强省、美丽河北排头兵、领头雁贡献青春力量。


打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市机关事务管理局 参加市委办公室系... 已经是最后一条了!