石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 统战群团 /

石家庄市新华书店八度书屋开展“玫瑰书香”女职工主题阅读活动

作者:王佳琪    来源:石家庄市新华书店有限责任公司    发布时间:2021-08-06   点击数:618次

为满足大众多样化文化需求,倡导市民积极参与书香社会建设,打造全民阅读新风尚,石家庄市新华书店八度书屋举办了“玫瑰书香”阅读活动,不断丰富阅读内容,以文化润泽心灵,加强优质内容供给,以学习增强素质。

1628238576501053831.jpg

本次活动以职业女性为主体,以中外经典读物为主要阅读内容,旨在营造全民阅读的学习氛围的同时,着力提升女性素质,促进社会文明和谐发展。8月3日,参与“玫瑰书香”活动的女职工集体阅读了散文集《我们仨》,这本书的作者是杨绛先生,是她在自己耄耋之年追溯往事时写就的一部家庭回忆录。此书全篇采用朴实的叙述手法,讲述了一个单纯温馨的学者家庭,几十年平淡无奇、相守相助、相聚相失的经历。通读下来,让人不由感叹,文字表达的本质并非高超技巧,而是一种情感的流露。知名作家夏墨曾在自己的著作《最贤的妻,最才的女:杨绛传》中评价杨绛先生:“杨绛之后再无纯德才名媛”。的确,纵观共和国早期文坛发展历史,才家巨匠多若繁星,但女作家却寥寥无几,杨绛先生便是其中一位。

1628239084298071148.jpg

教育是最大的民生,阅读是最高效的教育,推动阅读是推进教育公平最简便的方法。在接下来的工作中,八度书屋将内抓管理创品牌,外树形象扩市场,努力以优质阅读服务满足人民群众精神文化需求,深入践行创新发展理念,为企业转型升级保驾护航。

打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市机关事务管理局 参加市委办公室系... 已经是最后一条了!