石家庄机关党建网

您的当前位置:首页 / 统战群团 /

激扬文化传统 携手共创美好

作者:曹建辉 张运华    发布时间:2022-06-03   点击数:332次

“四时花竞巧,九子粽争新。”6月2日上午,石家庄市机关事务管理局女同志代表齐聚市委大餐厅,一起动手包粽子。市委副秘书长、机关事务管理局局长窦志刚全程参与活动。

    大家围在一起,捋粽叶、填糯米、压紧实、封口、扎捆……巧手翻飞,三角形、枕头形、长条形、圆柱形等各种式样的粽子让人眼花缭乱。小小的粽子里面,包裹的不仅仅是五谷杂粮,更是管理局干部职工之间传递满满的爱。

    经过近3个小时的作业,将包好的粽子经过食堂师傅们的烹煮,一盆盆香飘四溢的粽子又分发到政府院和机关西院,在端午节让机关干部职工吃上热乎乎的粽子。

    浓浓端午香四溢,唇齿留香粽是情。通过这次活动,大家不仅体验了动手的乐趣和传统习俗文化,更是感受到了中国传统文化的魅力。

1654742716779070991.jpg


1654742716841054258.jpg

下午,到平山县新柏坡村入户走访慰问,为乡亲们带来了机关事务管理局组织60余名干部职工亲手包制的粽子和节日问候。新柏坡乡亲们纷纷表示感谢。

1654742746263087170.jpg



打印
繁体
下载
关闭
返回顶部
上一篇: 石家庄市机关事务管理局 参加市委办公室系... 已经是最后一条了!